※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

腕時計の文字盤の位置について、上司が内側が上品だと指摘。最近は外側が多いが、皆さんはどうですか?

普段腕時計つけられるママさん、文字盤は外側ですか?内側ですか?

会社の上司が女性は文字盤が内側よ、外側なんてお父さんじゃないんだから、所作が美しくないわ、と新入社員に注意していて😮

私はアップルウォッチなので外側ですが、、
確かに所作が、と言われると内側が上品ですか最近の時計は文字盤を外側につけるようなデザインが多い気がするのですが皆様どうですか?

コメント

ばいきんまん

私も母が内側に付けてたので、中学生くらいの時は内側に付けてましたが、すぐ外側になりました。
今時はほとんど女性でも外側で付けてるのでは…?
アップルウォッチとかは余計に内側だと付けにくいですよね。
どちらにしても職場の人が生活面にまで口出ししちゃいけないと思いました😂

はじめてのママリ🔰

20代前半は内側でしたが、今は外側です😌
女性が多い職場ですが、私の周りで内側につけている人は見た事ないです…🙄

ママリ

昔の人とか中年期以降のオバ様のイメージですね、内側にしてるのは…🫣

私は内側が好きなのでそうしてますが、ほとんどの女性は外側にされてますね🙌

単なる好みなので(何で好きかと言われても自分でもわかりませんw)所作が〜とか気にしたことなかったです😂