※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠24週の検診後、胃痛から左脇や背中に痛みが広がり不安。胎動あり、お腹の張りなし。出血もないが初めての痛みで不安。同じ症状の経験者いますか?

今日24週の検診に行き、問題ないと言われたのですが、夕方から胃が痛いなあと思っていたら時間がたつにつれて左脇と背中?腰?に痛みがうつってきています。
胎動はあるし、お腹の張りも自分では感じません。
出血もないし、大丈夫かなあと思いつつこんなに痛みが続くのが初めてなのでちょっと不安になりました(;O;)
こんな症状がでた方いらっしゃいますか?

コメント

チョコレート

胎動感じて張りもない出血もないなら大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
ほんとに痛くてどうしようもないなら病院いって先生にいう形がいいですね(T_T)

• ちい

ちい

昨日とりあえず寝てみて痛みも今朝は収まってました。
    胎動もあるし、出血してないのも確認してとりあえず様子見てます(。>д<)
    初マタなので、少しのことで心配になってしまって💦
    ありがとうございました!

• 2月25日
kumama0829

子宮が大きくなると共に胃が
圧迫されて胃痛が起こったりしますが、
痛みの場所が変わってきてるのであれば
別の臓器が炎症を起こしている可能性も😓
例えば妊婦さんが盲腸になったりすると
通常の盲腸患者さんが痛む位置が
子宮が大きくなった影響で違います。
朝まで痛みが続く、または痛みがどんどん
酷くなるようであれば、すぐにかかりつけ医へ
痛みが収まったが違和感や不安がある場合てでも、かかりつけ医に相談してみてください。

• ちい

ちい

なんか調べたら腎臓が…とかも見たんで心配になったんですがとりあえず昨日の痛みは今日は大丈夫そうです。
    しいていうならやっぱり腰が反るようにすると痛いかなあ?くらいで…
    また最近お腹が大きくなったのでその影響もあるのかもしれません。
    様子を見ながら、症状続くようなら病院に相談してみます!
    ありがとうございました(。>д<)

• 2月25日