コメント
ママリ
私も父方の祖母VS父母で不仲で同居でしたが、私自身はそなりに上手く双方とやっていけてたのでママママさんがストレスになるなら「お子さんのために」と無理なさらなくても良いのではと思います😊
正直言うと小さい時は祖母の味方で父母にちょっとした反抗もありましたが大人になると父母の気持ちがよーーーーくわかりました。今では父母の味方です。
お子さんも大きいですし、ママママさんが真摯にお子さんと向き合って過ごされてるのであれば、あとはお子さんたちが自身の経験や思いを持たれると思います❁⃘*.゚
ゆめ
私は今義母がご飯食べてる時一緒に食べたくなくて子供にご飯あげたり色々片付けたりで家族で食卓囲むことないです。
むしろリビングのちっさいテーブルに子供2人のご飯用意して3人で食べてます。
どうなんかなと思いつつもう無理すぎが勝ちました。。
-
ママママ
ですよね。嫌ですよね。話すこともないし。
- 10月23日
-
ゆめ
ママママさんのお子さんは小学生だしおばあちゃんと喋りたくなったら自由にいけるしそこまで気にしなくていいとおもいます☺️☺️
私も何度もケンカで義母がフル無視の時期ありますが正直その時の方が楽です!
やってあげてる、助けてあげてるとか思われるのもめんどくさいし
フル無視の方が自分らのペースに合わせて堂々と無視して逆に気使わないので最高です🥰- 10月23日
-
ママママ
確かに!そうですよね😊もうこの生活して二週間…この方が楽です。
- 10月27日
ママママ
ありがとうございます。もう一週間が経ち、この生活のほうが楽なので、このままな気がしてます。