※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが夜の寝かしつけで苦労しています。暗い部屋で寝かしつける際、赤ちゃんがコロコロしたり立ち上がろうとしたりして30分もかかり、イライラしてしまうことがあります。同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?

1歳0ヶ月ですが、夜の寝かしつけが大変です

暗い部屋でトントンして寝かしつけるんですが、寝付くまでにコロコロしたり掴まり立ちしようとしたり、、、
30分くらいずっとそれを繰り返すのでこっちも疲れてきて、最後はだんだんイライラしてきて、ダメとわかっていてもコロコロしてる体を動かないよ!って言って強く抑えたり、ちょっと強めにトントンしちゃったり、、寝た後に反省です😭

同じように苦労してる方いますか?こっちもやることあるし早く寝てほしい気持ちが強くなってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが、全く同じ悩みで先程投稿しました💦
もう本当にストレスでやばいです。
日中遊ばせようにも私も気力が無く、もうどうしたらいいのかわかりません…

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かしつけを毎日していたのを夜だけですがミルク飲んだ後に歯磨きをしてスリーパー着させておやすみだよ〜と伝えてから真っ暗な寝室へ連れて行き、そのまま布団の上に寝かせてからは、いくらハイハイしようが上に乗ってこようが寝たふりをしていると30分後くらいには1人で寝ていきます☺️その間は私も真っ暗の中横になってるので今日も疲れた〜と少し休憩時間です😂

2児のMaMa💙🩷

8ヶ月くらいだったかな?それくらいまで全然寝つきが悪くて強制的に寝かせてましたがもー諦めて部屋暗くして息子の横で寝転んで息子が寝るまで携帯してます🤣

そしたらいつの間にか勝手に寝てるか私の腕のところに寝転んで寝つきに入ります!

今もです🥹

ママリ

寝そうにない時は諦めて遊ばせたりしちゃってます💦
何分も寝かしつけするの疲れちゃうので…😅
遊ばせてる間にやること少しやっちゃったり、旦那が空いてれば疲れさせるために思いっきり遊んでもらいます😂

1歳前後でそうなってましたが、、、
もうそのまま何しててもこちらは寝たふり継続してました。あえてアクションは取らず。危ないものだけないようにしてました。そのうち勝手に寝るので、、、。こちらが何かすると余計に寝なくなったりするのでひたすら立とうが何しようが危なくないならそのまま寝たフリです。