※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリで質問して、違う意見に批判されることが多い。自分の考えに賛同する人だけ答えてほしい。いいね数は一般の意見。育休中でも勉強になる。

ママリで、どう思いますかって質問してるのに、自分の考えとか価値観と違うこと言われたり、図星?な事言われると、すんごい批判してきたりキツい言い方で言い返してくる人なんなんだろう、、笑
それなら、自分はこう思うけどそう思う人だけ答えてください、とか書いたらいいのに😂
質問してるのに、素直に意見聞き入れられない人も多いし。だって、でも、とか。笑
明らかにいいね数多かったらそれが世間一般の人が思う事なんだよ、、笑
なんかそんな凝り固まった考えだからそうなるんだろ〜🤣って思っちゃう、、笑
文面からでも性格って滲み出ますよね。
いろんな人がいて育休中だけど勉強になるなぁ🤔

コメント

ママリ

わかります😂😂
結構見かけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね、、
    他の方とのやりとり見てて、うわぁ😇ってなることもあれば、自分が回答したのに対して攻撃されたりして、そんな時は普通に悲しいです笑
    さっきも、わたしはこう思う、実際に専門の人からこうアドバイスもらいましたよ、と回答したら、論点ズレてるのでもう関わらないか削除して、って言われちゃいました😅(本当に論点ずれてたのかもしれませんが汗)
    少しも耳を傾けようとしないんですよね😇

• 10月18日
ぞの

私も経験あります😂
そんなに突っかかってこなくても😅と思います💦
傷つきますが、やりあっても仕方ないのでスルーが一番👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで不特定多数の人にストレス発散してるんですかね😅

• 10月19日
ママリ

めっちゃわかります😩

どう思いますか?だから自分の意見言ったら後出しの情報とか付け加えて、でもこんな状況だったんですとか言われると自分の意見に共感してほしいだけなんだなと残念な気持ちになります😰

その後出しの情報なんかずるくない?って思います笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね!後出し!笑
    なんかもう自分の中で答えは出てて、あとは後押しして欲しいとか共感して欲しいんでしょうが、それならそう書けばいいのにって思います笑
    後出し自体は、情報全て一回で書ききれないのもわかるんですが、文面に棘があるかないかですよね!!
    同じママとして、大丈夫かこの人🤣って思う事、多々あります、、笑

• 10月19日
🍊mikan🍊

わかります!
旧Twitterで、自分が望んでない回答されたからって、ママリのスクショを晒してる人いて気分悪くなりました🥺
しかも回答者さんのコメントは正論で、言葉遣いも丁寧で、お子さん気遣う内容でした。
対して質問者は、“そのコメントは不快です!”と言い放った上、現X(旧Twitter)に晒してました、、、
こんなの見ると、質問に答えたくなくなりますね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ!それはやばすぎる!笑
    てか正論ならなおさら、自分の恥晒しじゃないですか、、笑笑
    ママじゃない人もいますけど、ママだったら余計に、この人大丈夫かぁ?!ってなります、、😅

• 12月10日