コメント

はじめてのママリ🔰
野菜全くダメですか?
うちも長男が好き嫌い多いのですが、人参は食べられるので茹でた人参を型抜きして入れてました🫶
全くダメなら入れなくても全然問題ないと思います😊

退会ユーザー
全然ありです✌️💕
うちの子野菜全然食べないので入れないまま2年過ごしました🤣(笑)
毎日喜んで食べて欲しかったので好きなものしか入れなかったです😋🫶
-
🐈⬛
ありがとうございます!
喜んで食べて欲しい!素晴らしいです☺️1番ですよね!
最初は好きなものでいっぱいのお弁当作ろうと思います🫡🩷- 10月18日

ほむら
全然ありだと思います!
うちも野菜苦手で入れるとしても、ミニトマト一個、さつまいも、とうもろこしとかです😓
フルーツは好きなので野菜の代わりと思ってフルーツ入れてます!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
それでも充分ですよね🥺
野菜代わりのフルーツありですねぇ🫣🩷- 10月18日
-
ほむら
今の時期だとぶどうを入れることが多いです😄
- 10月18日
-
🐈⬛
ぶどううちの子大好きなんですが皮あるとかんだやつべえって出すんでちょっとまずいよなぁ…と。
でもわざわざ皮むいてやるか!?って🤣💦- 10月18日
-
ほむら
皮ごと食べれるぶどうも代わりダメですか?💦
皮ごと食べれる葡萄を一応半分にカットして入れてます!
あとはみかん、オレンジとか。
買ってない時は、缶詰のみかん入れるときもあります。- 10月18日
-
🐈⬛
皮ごと食べられるぶどうもダメです…今朝なんかも皮むこうとしたらむけないむけない🤣
もう缶詰しか出しません。笑- 10月19日

ぴぴぴ
ありです!
食べれずに残すより、完食することの喜びを経験させるので、徐々に野菜を増やしていく作戦で最初は好きなものばかりでいいと思います!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうですよね、完食させたいので好きな物だけでと言われました😂
外では食べそうな気もしますが、ブロッコリーは食べてくれるんで入れてみます🥦- 10月18日
🐈⬛
ありがとうございます!
ブロッコリーや人参、玉ねぎならいけます🤣
型抜きして気分かえるのいいですね🥹👍🏻
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーと人参いけるなら彩要員にもなるのでバッチリですよ👍
いま年中ですが、年少の時から月一のお弁当はほぼ人参しか野菜入れてないです🤣
あとは、毎回果物を入れてビタミン摂取させてます🫡