※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険に加入しているけど、メンタルクリニック通院時に保険内容見直し必要か?更新は可能。新規加入は難しい。

何年も前から既に生命保険に加入していて、これからメンタルクリニックに通院するとなった時、今加入してる保険会社の保険内容の見直しをしないといけないんですかね?
ネットで調べると、新たに保険に加入は難しいけど、更新は出来ると書いてあって💧よくわからないです💧

コメント

ままり

逆だと思います💦これから通院するなら治療中ということで、保険にはいり直すのは難しいので今見直しはしない方がよいです。

更新型の保険なら定期更新があるので、年齢に応じて保険料は上がりますがそのままの内容なら新たな告知なしで更新できるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままの内容なら、告知なしで更新できるんですね!ありがとうございます😊

• 10月18日
ぷー

新たに加入は出来なくなるのでそのままにしていた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見直しや告知はせず、そのままで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 10月18日