※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディーラー車検について、知り合いから買った車の車検が割高で他でしたいが、安く買ったこともあり迷っている。親からの紹介で買ったが、車検以外の付き合いはない。他で車検するか悩んでいる。

🚗ディーラー車検について
知り合いのディーラーから車を買ったのですが、ディーラー車検ってやっぱり他と比べると割高で、、、違うところで車検したいと断りたいのですが、車購入の時にかなり安くしてもらったこともあり申し訳ない気持ちがあります🥲🥲

親もその方から買っていて親からの紹介ですが、車検や点検以外に会うことはありません!
親も気にせず他でやり〜と言ってくれてますが、みなさんなら気にせず断りますか??🥲笑

こんなことなら知り合いから買わんかったらよかったなーと気弱の夫婦2人で悩んでいます🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に断ります😂!
別に断ったところでディーラーさんも根に持ちませんよ☺︎
うちはいつも同じディーラーさんから車買ってますが車検も点検も断ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根に持ちませんか!なるほど!心強いお言葉🫶🏻ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

安くしてもらったとはいえ、赤字になるレベルの値引きはしないと思うので購入した時点でお店にも利益はあると考えて私なら割り切ると思います!
一度お願いすると次からさらに断りにくくなりそうです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!一度お願いしたら、、その通りですね🥺ありがとうございますー

• 10月18日
ぽん

ディーラーにも寄るかな…と思いました😅

私は、日産ですが、毎回オートバックスとガソリンスタンドと日産で、車検の見積もり出します🥺
毎回日産が安いです笑
というのも、車検の時に交換しなくていいものまで、オートバックスとガソリンスタンドは「絶対交換しないと車検通せません!」って言って来て、18万19万とか出してきます😅
日産で出したら、必要最低限の物だけ交換して、12万って言われたり😅
なので、私はいつもディーラー車検です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええそんなこともあるんですね!?やっぱり見積もり取るのが確実なんですね🥲なるほどです!ありがとうございます🫶🏻

• 10月18日
  • ぽん

ぽん

とりあえず、見積もりだけはいろいろなとこで取った方がいいです!
    それから考えるでも、全然いいと思いますよ😊
    車安くしてもらったから…とか思う必要全くないです😊
    買ってもらっただけ、有難いとあちらは思ってるはずなので😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ディーラーがダントツ高いと思い込んでたので、教えていただけてよかったです☺️ありがとうございます🙏🏻🤍

• 10月18日