※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重度の嘔吐恐怖症の方、どんな症状がありますか?つわりは怖いですか?

重度の嘔吐恐怖症の方、どんな症状がありますか?
つわりは怖いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも吐き気があると怖くて過呼吸になります…
幼稚園で胃腸炎が出たわけではないですが、1月は胃腸炎が怖すぎて幼稚園休ませました😟
つわりが怖すぎるので一人っ子にしました。

maimai

嘔吐するのが嫌すぎましたが、私の場合は自分で止めることが出来ないくらいの悪阻でトイレに行くまでにマーライオン状態で無理無理言いながら泣きながら吐いてました😭
途中からトイレの前に布団持って行って、水を500mlくらいがぶ飲みして気持ち悪さでパニックになる前に吐いて、泣いてを繰り返してました。
つわり怖くはないですよ!
私は吐き方を覚えたので嘔吐恐怖症少し乗り越えられた気がします!

はじめてのママリ🔰

吐くのが怖すぎて今まで記憶にある限りは、ほとんど吐いたことありません🥺

悪阻は気持ち悪いけど吐ききれない、吐かなくてもギリギリ大丈夫何ですけど、そんなの言ってられないくらいとにかく気持ち悪すぎて吐けたら楽なのかなと思います😭
正直吐けない方がキツいです、ずっと泣きながらえずくしか出来ないしその間吐くかも知れない恐怖がずっとあるので😅

ママリ

気持ち悪いと思っただけで過呼吸になってパニック起こします。
出産より産後の寝不足よりつわりが怖いです💦

初マタちゃん🔰

重度か分からないですが、
自分が吐くこと人が吐くこと
どちらも震えて過呼吸になります…
その為、パニック障害と診断され
普段から安定剤服用しています!

何とか妊娠出産をしましたが、
つわりが嫌すぎて
二人目は望んでいません💦