コメント

☆はまやん☆
福井県住み、30歳で10ヶ月の男の子のママしてます(^^)
ぜひ仲良くしたいです☆

ぴーなっつばたー
福井県住み29歳です✩
ぜひ仲良くしてください(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
Kちゃんmama✧*
こんばんは。
男の子のママさん、嬉しいです!
こちらこそ、仲良くしてください(*´﹀`*)
よろしくお願いします!- 2月25日
-
ぴーなっつばたー
嬉しいです✩
こちらこそお願いします(^ν^)- 2月25日
-
Kちゃんmama✧*
まわりに男の子ママさん居なくて寂しかったので、色々お話しましょうねー!(๑´ლ`๑)♡
- 2月25日
-
ぴーなっつばたー
私も嶺北住みです(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 2月27日
-
Kちゃんmama✧*
わ!そうなんですねっ♡
もしかしたら、近いかもしれないですね(*❛ั∀❛ั * )✧- 2月28日
-
ぴーなっつばたー
うちはまだ2ヶ月になったばかりなので色々教えて頂いたりお話しできると嬉しいですーー♡´◡`♡
- 2月28日
-
Kちゃんmama✧*
おはようございます。
かわいい時期ですけれど大変なときですね(^^;
私で良ければ参考になるかどうかわかりませんが😂😂- 3月1日

みぃ
福井県住み30歳、10ヶ月の男の子育ててます\(◡̈)/♥︎
よかったら仲良くしてください(^^)
-
Kちゃんmama✧*
はじめまして!
こちらこそ、仲良くしてください(*´︶`*)❀
うちの息子も、あと一週間で10ヶ月になります!- 2月25日
-
みぃ
嬉しいです(o^^o)♪
そうなんですね!うちはおととい10ヶ月になったばっかりなので誕生日近いですね\(◡̈)/♥︎- 2月25日
-
Kちゃんmama✧*
私も嬉しいです☺✨
わ!そうなんですかっ!10ヶ月おめでとうございます♥
お誕生日近いですね( *´꒳`* )嬉しい♡
1年、なんかあっという間でしたね!- 2月26日
-
みぃ
ほんとに1年あっという間でした😊✨
4月から保育園なので毎日一緒に居られるのももうちょっとかと思うと寂しいです(/ _ ; )
保育園行きますか?^ ^- 2月26日
-
Kちゃんmama✧*
バタバタな毎日だから、早く感じるのかもしれないですね💦💦
お仕事されるんですか?😊
寂しいですよね…(つд;*)
私は、半年で復帰したんですが、婿とりなので日中は母に見てもらってるんです(>ㅅ<)
ただ、来年から保育園入れようかなっては考えてます☆- 2月27日
-
みぃ
半年で復帰したんですね😭お仕事しながら子育て尊敬します!
わたしも4月から復帰なのでバタバタな毎日になりそうです😂💦
それまでに朝まで寝るようになって欲しいです!笑
こーちゃんmamaさんとこは朝まで寝てくれますか?- 2月27日
-
Kちゃんmama✧*
パートなので半年で戻りました😁
みぃさんも復帰されるんですね!両立に体が慣れるまではしんどいかもしれないですが、大丈夫ですよ♡٩(❛□❛๑)✧ˈ子を持つ母は強しです!
朝まで寝てほしいですよね…泣
うちも全然寝てくれなくて、夜中5~6回起きるたびに添い乳してたんですが、先月くらいから起きる回数が増えてきて、さすがにしんどくなってきたので、夜間断乳はじめたんです!はじめて3週間経つんですが、起きる回数減りましたよ♪
女の子は朝までぐっすりとかよく聞くので、うらやましいって思っちゃいますよね(´._.`)
睡眠とれないと、仕事行かなきゃいけないから辛いですよね😭夜中起きるたびに溜め息でます…笑
息子さん、寝てくれるようになるといいですね:*- 2月27日
-
みぃ
頑張ります!体が慣れれば何とかなりそうですね(^_^)
5、6回は辛いですね(゚-゚;)
うちも夜間断乳したんですが、朝までぐっすりとはいかないですねー💦
ため息出ますよね😂- 2月27日
-
Kちゃんmama✧*
おはようございます。
なんとかなりますよ❣❣๑´ ³`)ノ♡
神経質なんでしょうか…めっちゃ起きます😂でも、今日は4時に1回だけだったので、新記録です!
やっぱり朝までぐっすりしてくれないですよね(´・_・`)みぃさんとこは昨夜はどうでしたか?- 2月28日
-
みぃ
4時まで寝てくれるといいですね\(◡̈)/♥︎
うちは昨日も1時か2時頃起きました😂
最近泣いてるの気付いて起きるとハイハイしてたりするんで焦ります∑(゚Д゚)
こーちゃんmamaさんのとこは夜中遊び出したりないですか?- 2月28日
-
Kちゃんmama✧*
おはようございます😀
わかります!夜中ハイハイしますよね( ¯∀¯ )よく寝起きに動けるなって思います😂笑
色々、共通点ありますね❣❣
良かったら、LINEでお話しませんか?もし良ければ、私のID載せます(*´˘`*)♡- 3月1日
-
みぃ
ほんとにそれ思います😂
布団にしようかなと思いつつ、まだベッドなので落ちないかヒヤヒヤしてます(゚-゚;)
全然いいですよ😆🎶
でも載せちゃって大丈夫なんですかね?- 3月1日
-
Kちゃんmama✧*
ベッドだとヒヤヒヤしますね😂
載せない方が、安全ですかね?( •﹏• )- 3月2日
-
みぃ
どうなんですかねー?
大丈夫なら全然オッケーなんですが(^^)- 3月2日
-
Kちゃんmama✧*
じゃあ、すぐ消します◡̈*✧
検索してください٩( 'ω' )- 3月2日
-
みぃ
見ました(^^)今送りますね!
- 3月2日

K
まだ生まれていませんが😅
4月に男の子出産予定です♡
30歳です♡
うちの子もこーちゃんになる予定です♡笑
よろしくお願いします♡🎶
-
Kちゃんmama✧*
はじめまして!
わぁ!息子さん、こーちゃんになられるご予定なんですね!なんだか、親近感わきます(ㅅ´ ˘ `)♡笑
ぜひぜひ仲良くしてください♪- 2月25日
-
K
ありがとうございます(*^^*)♡
幸志郎が第一候補で、こうちゃんこうちゃん呼んでます♡笑
こーちゃんmama✧*さんのこーちゃんは、どんなこーちゃんですか?( ´ ▽ ` )ノ♡- 2月25日

ShoLi
もうすぐ6ヶ月になる男の子のママです。
よろしければ仲良くしてください♡
-
Kちゃんmama✧*
はじめまして!
ぜひぜひ、仲良くしてください(๑•᎑•๑)
よろしくお願いします♪- 2月27日
-
ShoLi
ありがとうございます♡
こーちゃんママなんですね♪私はゆーくんママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎よろしくお願いします♡- 2月27日
-
Kちゃんmama✧*
おはようございます。
ゆーくんママですね⸜(●˙°˙●)⸝よろしくお願いします:*- 2月28日

カズんママ
福井県に住んでます^_^
31歳です。 4歳と10ヶ月の子の母です♡
良かったら仲良くして下さい(≧∀≦)
-
Kちゃんmama✧*
こんばんは☆
はじめまして!
男の子ふたりいらっしゃるんですね(*´︶`*)❀色々教えてください!
こちらこそ、仲良くしてください♪- 2月27日
-
カズんママ
ありがとぉございます^_^
男の子なのでとても家が賑やかです(笑)- 2月27日
-
Kちゃんmama✧*
賑やかそうですね😊💕
いいなぁ羨ましいです(*´﹀`*)
私も、もうひとり欲しいんです☆- 2月27日
-
カズんママ
兄妹はぃぃと思います☆ 仲良く遊んでる姿など見ると微笑ましいです(*^_^*)
何学年差とか考えていらっしゃるんですか?- 2月28日
-
Kちゃんmama✧*
こんばんは☆
そうですよね(*´˘`*)微笑ましいですね♡
3才差だと金銭面大変そうなので、2才差がいいなぁとは思ってるんですf(^^;)- 3月2日
-
カズんママ
こんばんは✨
2歳差とかいいですね!! 4歳もあけなくて良かったんですけど…2人目不妊でなかなか出来ませんでした😅 でも、無事授かれて良かったです(*^_^*)- 3月2日
-
Kちゃんmama✧*
そうでしたかぁ(>_<)
二人目不妊ってよく耳にします😢
授かれて良かったですね🙌💕🎶
私も、授かれるといいなぁ(>_<)- 3月2日
-
カズんママ
そぉですょね… 1人目は結婚してすぐ出来たので軽く考えてましたm(_ _)m 女の子欲しいので3人目は早めに妊活しなければ!っと思ってます😂
- 3月2日
-
Kちゃんmama✧*
私も、結婚してすぐ出来たので、軽く考えないように気を付けます💦
わぁ(*´︶`*)❀3人目も考えてらっしゃるんですねー!すごいです!
うちはもう金銭的にふたりで精一杯です😅笑- 3月2日
-
カズんママ
3人目は軽〜く考えてます^ ^ ただ…次も男の子だったら…って言う事があり、なかなか踏み出せないんてすけどね(笑)
男の子は男の子で可愛い❤️んですが、女の子も育ててみたいなっと思って💦- 3月3日
-
Kちゃんmama✧*
確かに…そう思うとなかなか踏ん切りつかないですよね(。-∀-)
男の子めっちゃかわいいですよね❣❣
私も、まだ性別がわかる前から女の子がいいって思っていて、男の子ってわかったときにショックだったんですが😂笑
産んでみたら、男の子かわいくてかわいくてメロメロです😊💕- 3月4日
-
カズんママ
わかります‼️ 私の場合は2人目が男の子ってわかってショック受けました^ ^😂 2人目は悪阻も全然違ったので、女の子を期待したんですけど…💦 でも、男の子は男の子で可愛いくて彼氏みたいな存在です(笑)
- 3月4日
-
Kちゃんmama✧*
ですよね😂やっぱり二人目女の子であってほしい!!って思っちゃいますよね😂
悪阻違ったんですねー!✧*。
私、悪阻軽かったんです。ただ、職場の人みんなに、顔がきつくなったから絶対男の子やと思う!って言われてたら、当たりました(>_<)笑
男の子、小さな彼氏ですよね♡♡- 3月6日
-
カズんママ
1人目は食べ悪阻、2人目は食べ悪阻と吐き悪阻で全く違ったし、周りからも次は女の子なんじゃないと言われたので、女の子願望が強く…なかなか性別も聞けず(笑) エコーでチンチン見えた時にはやっぱりと…😅
ホント、小さな彼氏です♡ 可愛くて仕方がない(笑)- 3月7日

コバルトブルー
昨日東京から福井市に引っ越してきました!32歳一歳の男の子がいまーす!!是非仲良くしてくださーい😁
Kちゃんmama✧*
こんばんは。
はじめまして!
歳近くて嬉しいです!私は、32です(>_<)
しかも!男の子のママさん!♡
嬉しいです( *´꒳`* )♡
こちらこそーぜひぜひ仲良くしてください!
☆はまやん☆
子どもも近いしいろいろ似てる悩みとかありそうですね(^ ^)
福井県のどこに住んでいますか?
Kちゃんmama✧*
ですよね!うちも、あと一週間で10ヶ月になります(ㅅ´ ˘ `)♡
色々お話しましょう!
私は、嶺北です。
☆はまやん☆さんは、どちらですか?
☆はまやん☆
私も嶺北に住んでます☆近そうですね(^ ^)
Kちゃんmama✧*
そうなんですね!近いかもしれないですね😊
☆はやまん☆さんの息子くんは、夜泣きとかどうですか?(つд;*)
☆はまやん☆
2ヶ月前に風邪を引いてから夜は1時間毎に起きては授乳してました。思い切って夜断乳をして、それからは夜中に1〜2回起きますが寝たふりですぐに寝てくれるようになりましたd(^_^o)
こーちゃんmamaは普段、支援センターとか行ってますか?
Kちゃんmama✧*
そうなんですねぇ…やっぱり男の子って寝ないんですね(つд;*)
うちも、起きるたびに添い乳だったんですが、だんだん私の体力が限界きてしまって、3週間前からうちも夜間断乳したんです!それでも3回くらい起きます…(^^;
朝までぐっすりとか憧れます…笑
生後半年から仕事復帰したので、なかなか行けないです(╥ω╥`)
☆はやまん☆さんは、行ってらっしゃいますか?
☆はまやん☆
まだ夜間断乳始めてやっと1週間たったのでまだまだ夜中に起きて泣いてますよ…^ ^;
半年後で仕事復帰ですか⁉︎⁉︎働きながら子育てしてるのすごいです☆
支援センターは3回ほど行ったことあります。4月からまた行こうかなーとd(^_^o)
Kちゃんmama✧*
やっぱり起きますよね…(^^;
うちも起きる回数は減ったものの、今のいちばんの悩みです…
やっぱり睡眠とれないっていちばん辛いですよね(つд;*)
婿養子なので、日中は息子は母に見てもらってます☆
そうなんですねー色々ためになりそうですし、何より気晴らしできそうですね(*¨*)
☆はまやん☆
お仕事してて夜、何回も起きるのは辛いですね…朝までぐっすり眠れる日がくるといいですね^ ^
自分も気晴らしになるし、子どもにとってもいい刺激になりますよね^ - ^
離乳食はよく食べますか?
Kちゃんmama✧*
そうなんです…眠くて眠くて(›´ω`‹ )
ドリンク飲んで仕事行ってるんですが、頻繁に飲みすぎて全然ドリンク効かないです💦💦笑
離乳食はめっちゃ食べます!一度も悩んだことないくらいに☺
私に似て食べることが大好きみたいです( ´罒`*)✧
よく食べますか??