※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が3回食になり、授乳回数が減ったことで心配です。大丈夫でしょうか?

9ヶ月半の娘を完母で育てています。
最近2回食から3回食になりました。
最初は3回ご飯を食べることに慣れてもらうために、2回食のスケジュールの間に軽くご飯を食べさせていました。
昨日から大人とほぼ同じように朝昼晩と食べさせています。

それまでは食事と食事の間に授乳だけの時間があったのですが、今日は特におっぱいを欲しがる様子もなく、朝昼晩ご飯の後しか飲んでいません。

寝る前には1度満足するまで飲ませています。

ご飯の時には一応白湯を飲ませてはいますがゴクゴク飲めるわけでもなくほんのちょっと飲んでおしまいです。

3回食になって急に授乳回数が減ったので少し心配になってしまいましたが大丈夫でしょうか?

コメント

うちも減りましたよ(﹡´◡`﹡ )食事から水分がとれていたり、三回の授乳で水分がとれてれば大丈夫かと思います(﹡´◡`﹡ )あとは離乳食をしっかり食べれてれば体重増加の問題もないかと🙆
心配であれば昼寝の後などに、ちょこちょこ水分補給してあげるといいかと思います(﹡´◡`﹡ )

• ののまる

ののまる

返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます✨

コップやストローからの水分補給がまだ下手くそなので、練習しながら様子みたいと思います(^^)

• 2月27日