※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域によるかもしれないですが、今って幼稚園と保育園どちらに通う子が多いですか?😊

地域によるかもしれないですが、今って幼稚園と保育園どちらに通う子が多いですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪の田舎の方ですが、圧倒的保育園です!
幼稚園はここは多いとか言いつつも、結局はどこも定員割れしてますね。

ぴよこ

ご希望の回答ではないかもですが、うちの地域は、小学一年生で学童利用が100人中30人です。
学童だと15時過ぎまで仕事してないと利用できないので、必然的にこの子達は保育園だったのかな、それまでに仕事が終わるなら70人ほどは幼稚園だったのかな、と思います🤔

保育園が、少なくなりましたよね🤔

ほとんど、こども園、です。

うちのあたりは保育園は数件しか無いです。こども園が多いから、こども園に通ってるコが多いです。

ただ、幼稚園でも、保育園預かり(2号3号)の方もいます。

はじめてのママリ🔰

田舎ですが保育園の方が多いです!幼稚園は定員割れするのでこども園になったりしてます。

ちぃ

うちの市は圧倒的に保育園とこども園の2号、3号が多いです。
お仕事されているか、農家の方、もしくは介護されている方が多いですね🤔