※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月頭に4人目が産まれます。退院後は誰も休み取れず私が1人で動くのです…

7月頭に4人目が産まれます。
退院後は誰も休み取れず私が1人で動くのですが幼稚園の駐車場から中に入って見送るまでをどんな風にするのがいいのか聞きたいです🙋‍♀️
今は幼稚園から1番近い駐車場で3人を下ろして歩かせています。(←徒歩1分もかからないけど子供が3人いて降りる準備やらで5分程度はかかり中に入ってもスムーズにクラスに入る時と園庭で寄り道したりで10分くらいかかる事も)

①幼稚園から1番近い駐車場に停めて抱っこ紐(駐車場の関係でベビーカーは取り出せません)

②徒歩3分くらい、ベビーカーが取り出せる(砂利道でガタガタ)

③徒歩5分くらい、ベビーカーが取り出せる(道路を挟むのと3人を歩かせる+赤ちゃんだと遠く感じる)

①で横抱きとか出来たら良いのですが、3番目がまだ2歳で手繋がなかったらどこへ行ってしまうか…状態なので悩んでます🌀
⚠️車に置いて行くのは考えてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1です☺❣️
暑いので抱っこよりベビーカー乗せたいけど、結局抱っこ紐のほうがサッと動けるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    抱っこ紐が1番楽ですかね〜😭!

• 8時間前