※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
妊娠・出産

28週からおっぱいマッサージをしていると、母乳っぽい液が出てきました。早すぎるでしょうか?

【出産前に母乳がではじめることはありますか?】
28週から、いつもお風呂の時に助産師さんに教わったおっぱいマッサージをしているのですが、さっきいつも通りに摘んでグリグリしてると明らかに母乳っぽいのが滲んできました…
早すぎはしないでしょうか😥💦

コメント

分泌液らしいですよー!
私も28wくらいからパットしないとやばいくらいでます😅

2児ママ♂

初めまして、
私も妊娠後期辺りから
お風呂でおっぱいマッサージ
してたら白く濁った汁が出てきましたよ!

0623🐻

おっぱいマッサージしてなかったですが
割と早めから乳首摘むと黄色い母乳でてましたよ!
産まれた日から母乳いっぱいでて
カチカチに張って保冷剤で冷やすくらいでした😂

さくらもち☆

産前に頻繁にマッサージしてると確かに出は良くなりますが産後すぐにカチカチに張って痛い方もいるので生まれる前のマッサージはほどほどにしたほうがいいですよ(^_^;) 友人がそうでした☆

私は安定期入ったくらいから母乳出始めたのでマッサージなどはあまりせず、パッドも頻繁に変えないといけない妊婦でした(^_^;) 産後二日目にしてパンパンのカチカチで小玉スイカが実ってました、寝れないし泣くほど痛かったです💦

Harumama

みなさんコメントありがとうございます😊
この時期でもあることなんですね💦
産後のおっぱいカチカチが怖いのであまりやりすぎないように気をつけます…😭