※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

母乳とミルクを混ぜて飲ませた後、ミルクを口に触れさせずに冷蔵庫に入れています。20:00に作ったものですが、消毒はしていません。口に触れないミルクの保存期間はどのくらいでしょうか?

いつも寝る前に母乳+ミルクあげてるんですが、今日はよっぽど眠かったみたいで珍しく母乳飲んでそのまま眠っちゃいました💦
口つけたミルクは雑菌繁殖するってゆうのは知っているのですが、口つけてないミルクはどのくらい持つんでしょうか?
ちなみに20:00頃つくりました。今はとりあえずフタをして冷蔵庫いれてます。哺乳瓶の消毒はもうしてないです(^^;;

コメント

けるりん

病院では、1時間以内と言われましたよ。
うちは頻繁にミクル手付かずのまま寝ちゃいます。
もったいないけど捨てちゃいますよ。

• さやか

さやか

そうなんですね!ミルク代もバカにならないからほんともったいないですけど捨てた方がいいですね(^^;;
    ありがとうございます!

• 2月24日
めぐ

妹に30分は外に出してても
大丈夫と教えてもらいました!

• さやか

さやか

そうなんですね〜!寒い時期だし余計大丈夫そうですね(^^)

• 2月24日
柿っ子

口をつけてなくても30分以内って思ってました!
うちも口つけずに寝てしまった場合は捨ててました!

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    捨てるのが無難ですね💦

• 2月24日
さくらもち☆

粉ミルクは最長でも二時間です💦一時間くらい経って起きて飲みそうなら飲ませて2時間経ったらすてちゃってください💦冷蔵庫でも一緒です(^_^;)

• さやか

さやか

結局ずーっと寝てます(^^;; なのでもったいないですが破棄します(;o;)

• 2月24日
なっちょまん

1から2時間だったような?
缶に書いてあったと思います(^^)

• さやか

さやか

やっぱりそんなもんなんですね😂
    缶に書いてあったとは知らなかった!確認してみます(^^)

• 2月25日