※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフルエンザで、運動会が心配。家族にうつらないようホテル療養か実家に。子どもの運動会を楽しみたい。

【旦那のインフルエンザ対策について】

土曜日に子どもの初めての運動会があります。

このタイミングで旦那がインフルエンザに感染した場合
皆さんならどうしますか??

他県に出張中の旦那がインフルエンザかもしれません。
今は座り込むくらいしんどいらしく、駅でしばらく休ませてもらっているようです。

我が家は2ldkで、コロナに感染した際自宅療養でしたが
一家全滅しました。
今旦那が家に帰ってきたら、子どもにうつる可能性もあるのでなるべくホテル療養か実家に帰ってもらいたいのですが、皆さんなら旦那にどうしてもらいますか?

今日は出張中でホテル療養するみたいですが、
明日から病人を1人で放っておくのも気が引けます。が
子どもにうつって沢山練習を頑張ってきた運動会をお休みするのは1番避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間旦那が39度の発熱でインフルかコロナを疑ったので、実家に帰ってもらいました!
実母には「旦那さんかわいそうでしょ💦」とか言われましたが、子どもにうつる方がかわいそうなので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにうつる方が可哀想ですよね💦こちらに帰ってきたら実家に帰れるか聞いてみます😅

ありがとうございました🤍

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル療養できるならそれもいいと思いますが、症状が悪化することもあるかもしれないし実家にいてもらうと安心ですよね☺️
    旦那さんと義実家の方々に理解してもらえますように…!

• 10月18日
ママ

ホテル療養してもらいます!
お子さんにうつりますし、旦那さんが可哀想と家に帰らせてもうつってしまって運動会出られない子供の方がかわいそうなので!
子供にうつさないためにも、ホテル療養してもらいます🫡
旦那さんの実家には行かせないですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には行かせないのですね💦
    子どもにうつるのが1番可哀想ですよね🥲
    ご回答ありがとうございました🎶

• 10月18日
ひまわりママ

私も可能ならホテル療養ですね。

旦那さまのご両親が高齢であれば尚更に‥。インフルエンザとコロナ 本当に症状が酷似なので‥。

まだ検査受けていませんよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ検査を受けておらず、とりあえず今日はホテル療養です。

旦那の実家に高齢の祖母がいるのですが、二世帯住宅なので顔を合わす事はないかな…と思いまして🥲🥲

• 10月18日