※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。姓名判断で画数が気になる名前もあるが、全て大吉の名前もあります。皆さんは画数を気にしますか?

【息子の名前についての悩みと姓名判断の意見について】

男の子の名前について

もうすぐ産まれる息子の名前決めで悩んでいます。
男の子は名前が変わらないこともあり、姓名判断も見ています。
つけたい名前(第一候補)は漢字も響きも好きなのですが
少し画数が悪く、【凶】が入っています。

他にも候補を出していて、その中に全て大吉の名前もあります。

皆さんは、画数(姓名判断)を参考にされましたか?
それとも気にされませんでしたか?

両方の意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

まま

気にしなかったです!!

Twitterで見たのですが
大谷翔平さんでさえも
画数凶多くて😂
関係ないなーと思いました😂

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    大谷翔平さんの姓名判断有名ですよね!私もこれ見ると、気にしなくてもいいのかな〜あとは育て方や環境かな〜と思いました😆

• 10月19日

1人目で気にしたので、2人目も気にしています🥺

でもそうしたらかーなーり候補が絞られますよね💦
私も2人目悩んでいます…。

• ゆー💓

ゆー💓

上の子(女の子)の時はそこまで気にならなかったのですが、男の子は一生変わらないと思うと不安になって調べ始めたところ、あれもダメこれもダメで、本当に限られますよね💦なかなか決断できずに今に至ります😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

好きな名前を好きな漢字で付けてあげたかったので、全く気にせずつけました!調べもしてないです!
調べるとこで違うって言いますし、それだけで人生変わらないと思ってます😂

• ゆー💓

ゆー💓

夫もこれだけで人生決まらないと言っているので、いいのかな〜と思っていて、好きな名前でいいなぁと思う自分もいます😌

• 10月19日

気にしました。特に夫が(笑)
調べなければ適当につけてましたが調べてしまったので、やっぱり後からあっちの方にしとけばよかったなんて出来事があったら嫌だなと💦
私の場合、いくつかのサイトで姓名判断やってみたら凶だったのでやめました😅

• ゆー💓

ゆー💓

その気持ちわかります!
    うちの場合は私が気にして、主人は全く気にしてないのですが、一度気になるとなかなか頭から離れず決断が難しいです。
    『凶』は引っかかりますよね〜😔

• 10月19日

自分の性格的に気にするとずっと考えてダメなので、画数がいいやつにしましたよ😃

全く気にしない人なら問題ないかもしれませんが、少しでも引っかかるなら違うやつにするかな…「凶」ならかなり気になるかも…💦ゆーさんは自分の性格的にどうでしょうか?

それでもつける!!と思うなら、旦那さん・友だち・家族など生身で会える周りの人に背中押してもらうしかないかな?と思います🥹
ネットもいいですが、やはり対面で話して背中押してもらえるの勇気になるので!

• ゆー💓

ゆー💓

いい画数に巡り会えたのですね❣️
    うちは主人が気にしないからこれでいこう!と言っておりまして。そうだね!って思う時と、んーやっぱり気になる😔と思う気持ちが行ったり来たりしてます。
    ちなみに私以外は姓名判断より親がつけた名前が1番だよ☝️これで行こう!となってます😊あとは私の気持ち次第で、、笑
    あと2週間考えてみます💦

• 10月19日
ママリ

2人とも姓名判断しました😆

上の子は男の子なので特に気にして、下は女の子なので名字変わるかもしれないけど一応凶が入らないようにしました☺️

第一候補が葵だったのですが字画等悪くて断念して違う名前を考えました🥲

• ゆー💓

ゆー💓

姓名判断で決めたんですね❣️
    第一候補でも断念して違う名前を選ばれたのはすごいです👏
    ちなみに、ネットの姓名判断ですか?それともどこか専門のところで相談されましたか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

地元の字画、姓名判断をしてくれる神社がありそこで相談しました😊

5000円くらいでしてくれるのでお金もそんなにかからず神社だと御利益ありそうだなと思ってお願いしました😊

第二候補でも意味を考えてちゃんとつけたので後悔はしてません☺️

• 10月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

そのようなところがあるのですね。
    それはとってもいいですね☺️
    神社は思いつきませんでした!
    私も検討してみようと思います❣️
    教えていただきありがとうございました❤️

• 10月20日
ARi

まったく気にしてません!

姓名判断の出所が大したものじゃないのと、以前ネットで漢字なんて世界で日本と中国くらいしか使ってないのにその画数で人生変わるって🤣っていうのを見て、ほんとそれ!と思って一切気にしてません!

• ゆー💓

ゆー💓

あ、確かにそうですね!!
    私以外は両家とも画数気にしないでいいと言う考えなので、もう9割ほどこれで行こう❣️となっているのですが、私1人モヤモヤしております笑
    でも、実際つけたい名前を諦めて画数で決めたとしても、後々後悔もしそうなので、画数よりも好きな名前がいいのかなって思う気持ちも増してきました☺️知らない情報を教えてくださりありがとうございました✨

• 10月19日