※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

あと数日で9ヵ月になります。そろそろベビー用品を揃えないといけないな…

あと数日で9ヵ月になります。

そろそろベビー用品を揃えないといけないなぁと思い、次の日曜日に買い出しに行く話になったのですが…

短肌着やら長肌着やらロンパースやらコンビ肌着やらわからない単語ばかりで、、、何事にも短気ですぐイライラする旦那が、調べるのめんどくさい!と…

なんで俺が調べなあかんねん?
なんでお前が調べてないねん?
今日休みやったのに1日何しててん?
と…

(週3のパートで今日は休みだったのですが、今日は掃除と買い物と夜ごはんしかしてないので、いっぱい時間あったやろと言いたいみたいです)

ベビー用品は母親が調べて揃えなきゃいけないものですか?
休みの日何もしてないとか、一応掃除、洗濯、夜ごはんはしてますが週3しか働いてなかったらもっとしなきゃいけないんでしょうか…
旦那は休みの日はほんとに何も家事しないのに、
私は休みの日でも家事何もしない日なんてないです…

フルタイムで働いてる方から見たら私はまだ甘いのかもしれませんが…

こんな事言われて悔しくて涙が出ます。

長々と愚痴ですみません

コメント

一緒にやってもいいと思おますが、私は私が調べて一緒に買いに行きました😅

もう9カ月で動くのしんどい時期になってしまったと思うんですけど、なんでもう少し前から余裕をもって揃えなかったんですか?💭

• はるまま

はるまま

ありがとうございます。

わかりづらい文ですみません。
    一緒にやりたかったわけではないんです💦ただ、絶対私が調べなきゃいけない言い方されたのがすごく腹が立ってしまいました。
    押し付けられた感じの言い方だったので…

そうですね、もっと早く準備に取りかかれば良かったと思ってます。

• 2月24日

退会ユーザー

んーでもひろみさんも旦那さんも今になるまでなにも調べずわからないままでいたんですよね?どっちもどっちな気がします。やっぱり妊娠出産のリスクって絶対お母さんだから旦那さんがなにもしなくても使うのひろみさんだし困るのもひろみさんじゃないですか?だったらまず自分でやってみましょうよ。自分で調べてそれから相談で良くないですか?使うのひろみさんだし子供じゃないから自分で調べて買いに行くことはできると思います。

色んな面でもう少し早くからやったほうがよかったと思いますよー。

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

そうですね。。
    おっしゃる通りだと思います。

• 2月24日
テレホン

夫婦それぞれの形があると思います!でも妊婦さんで家事もして、仕事もしてるなら助けてくれたっていいと思います!!
春生まれですか?
1短肌着 2コンビ肌着or長肌着 3ロンパース(つなぎの服)or2ウェイオール(つなぎの服で股があるようにも着せれるし、スカートみたいに股がないようにも着せれるものです)←わかりにくくてごめんなさい。
この順番に3枚重ねて着せます!
私も最初意味わからなかったです…定員さんに聞くと教えてくれますよ!あとお店に出産準備リストの本が置いてあったり、ネットにもあります!

今思いつく必要なものを書いておきますね!最初は最低限でいいと思います。お祝いでもらったりするのもあるし、必要なものをその都度買うで十分です!

・オムツ←少なくていいです。
・おしりふき
・オムツのゴミ箱
・子供用ハンガー
・無添加の洗濯洗剤←気にしないようならいらない。大人と同じ洗剤でも良い
・ガーゼ
・沐浴布←沐浴の時に赤ちゃんを包む大きいガーゼです
・ベビーバス
・湯温計
・全身洗う洗剤←泡タイプがいいです
・湯上りタオル←バスタオルでも良い。バスタオルやハンドタオルなどタオルは結構いります
・爪切り
・綿棒
・保湿剤←塗ってない人もいるようですが、今は一歳まで塗った方がアトピーになりにくいようです。
・母乳パッド←私は必要なかったので、最小限でもいいと思います。
・子供の布団←大人と一緒に寝るならいらないです
・授乳クッション←あると便利です
・短肌着
・コンビ肌着or長肌着
・ロンパースor2ウェイオール
・消毒するもの←レンジでチンするのもあれば、消毒液につけるのもあります

哺乳瓶や搾乳機は産まれてから必要なら買うでいいと思います。

足りないものもありそうですが、、、

参考までに!

• はるまま

はるまま

小さい子供さんがいるのに親切にいるものリスト書いて頂いてありがとうございます。読ませてもらいながら涙が止まりません…

すごくわかりやすくて本当にありがとうございます。
    春生まれなのですが3枚重ねて着せるんですね✨

オムツのゴミ箱っていりますよね…?
    一応調べてたんですが旦那に言ったら、そんなんいらんやろ!!!と言われて…
    調べろって言うわりに調べて言ったらそんな事言われて、じゃあいらないって言ったんです😞

テレホンさんのコメントをスクショして買い物リスト作ります!
    本当にありがとうございます!

• 2月24日
  • テレホン

テレホン

三枚きますよ!上の子が四月に産まれたんですが、三枚きてました!って地域にもよりますかね…もし二枚なのであればコンビ肌着or長肌着がいらないですよ!三枚なのであれば、私は長肌着よりコンビ肌着の方がいいと思います!夏にコンビ肌着一枚で過ごせるからです!コンビ肌着は前は紐で結ぶんですけど、股はボタンがついてるので、それ一枚で夏は過ごせます!

サイズも60か70でいいと思います!60でも最初は大きいかもですが、ホントすぐに大きくなるし、大きめを買っておいてもいいと思います!手足を出さなきゃいけない時期でもないですから!

オムツのゴミ箱は最初はいらないかもしれないですが、、、、離乳食が始まってくるとウンチがほんと臭くなります…なので、いずれは必ずいります!小さいうちは匂いはしないけど、おしっこの回数が多いので、すてるオムツの量は多いです!一般ゴミと一緒にしてる人はいないと思いますよ!

• 2月24日
  • テレホン

テレホン

あと赤ちゃんだけでなくて、自分の必要なものや出産に必要なものもありますよね!

授乳ブラ、骨盤閉めるベルト、授乳服、授乳できるパジャマ←前明きできればなんでもいいと思います。

出産もペットボトルにつけるストローとかあると便利ですよ!

頑張ってくださいね!

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

2枚だと思ってました💦😅
    夏はコンビ肌着1枚で過ごせるんですね😳
    短肌着+コンビ肌着だと勝手に思ってました😳
    短肌着は絶対!と…💦
    サイズも60.70.80ってあって、どれ??😭と思ってたのでほんとうに参考になります。ありがとうございます。

オムツゴミ箱は離乳食始まるまではいらないかもなんですね😊💦でもいづれいるならあった方がいいですよね!
    なんかすっごい臭いがするって聞いたので、旦那にいるって言ったんですけども、
    うち猫がいて猫のウンチもかなり臭いんですが普通に一般ゴミと一緒なので、だからいらない!って言われたんです😞
    私も絶対いる自信がなくてネットでちらっと見ただけだったんですが、やっぱり絶対いるって聞いた!!って押し切りたいと思います!!

一応自分の入院グッズは揃ってきてます😊💦
    ストローもばっちり買いました!
    何から何までありがとうございます!!!

• 2月24日
  • テレホン

テレホン

真夏はコンビ肌着一枚でも家の中では過ごせるという意味です笑…ただサイズが変わってるかな…出かける時はロンパースの方がいいと思いますが。。
    肌着や服は地域によっても枚数が違うと思うので、定員さんに聞いてみてください!

なるほどー!猫のウンチも一緒なんですね!でもオムツはかさばりますよ笑
    蓋つきのものであればなんでも代用可能ですよ!100均で買ってる人もいました!私は西松屋で500円しないで買ったと思います!

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

あ、すみません勘違いしてしまいました💦
    地域差がありますもんね。
    店員さんに聞いてみます!

蓋付きだったら何でもいいんですね😳
    特別な装置?がついてる特別なゴミ箱かと思ってました😅
    うちのゴミ箱は猫がゴミ箱を漁らないように全部蓋付きなので買わずに代用出来そうですね!

• 2月25日
  • テレホン

テレホン

特別なのもありますよね!袋に自動的に包まれるやつとか…うちはいいのではないです!

• 2月25日
𓇼…

調べるくらいすぐですよね😂
これから産まれてくる子どものこと
なのに、そんなに嫌なんですかね?
そんなこと言われたら私なら
母連れていきます!笑

• はるまま

はるまま

そうなんです😥
    自分の趣味の事だったら食事中でもお箸とめて調べてごはんもそっちのけな感じなのに
    (作ってる側からしたらあんまり気持ちのいいものじゃないから辞めてって言ってます。子供もマネされたらイヤなので💦)

もう私が自分で調べて自分で買いに行くって言いました😞

回答ありがとうございます。

• 2月24日
  • 𓇼…

𓇼…

男性にパパの自覚を持て!と
    言っても実感もわかないし
    持てないと思います!笑
    なんなら、産まれてからも
    しばらくは親の自覚ないですよ!
    妊娠もしないですしね。
    期待するとイラつくので
    自分でするのが一番ですね♬¨

身体気をつけてくださいね!

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

産まれてからもですか😅😭😳
    じゃあ今は絶対実感とか無理ですよね…

期待するとイラつく…
    はい、ほんとその通りだと思いました。
    自分から率先して調べて準備進めたいと思います!

ありがとうございます!

• 2月24日
まめー。

主人は協力的なほうですが初めて揃えるベビー服は全く持ってわからないというかんじで自然と私が調べて抱っこ紐やベビーカーなどの大きめな物は主人が選んでました!生まれて少したってから色々着せたいものがみつかったのか私より主人が買ってます(^^)
ひろみさんももうすぐ臨月ですごく疲れたり眠くなったりすると思うので、ご主人に体調面を含めてお話しながら2人で色々調べたら楽かなと思います!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます。
    役割分担で調べるのもいいですね。
    チャイルドシートは再来週に買いに行くのですがどこのメーカーにするかまだ決めてなくて…それも調べるの私がやってると思ってきっと調べてくれなさそうです…
    またケンカになるかもって思うと気が重いです。。

• 2月24日
春

んー、男の人にとっては少し難しいのではないですかねぇ?
私でも、短肌着、長肌着、コンビ…どうちがうの??って思いましたから、うちの旦那もチンプンカンプンですよっ💦
私は最初から、旦那に調べてもらおうとさえ思わず、旦那からいるものはリストアップしといてねって、言われて、買い出しは一緒に行って、あれがいる、これがいる…と私基準で買っていきました。
同じ週数で、最近私は産休に入ったのですが、まだまだ買うものもあるので、また、買出しに行かなきゃとおもってますが、私がいるものを買えばいいので楽です(^-^)
逆に旦那がしっかり調べて、え、そんなにいるん?とか、それいくつくらいでいいんちゃう?とか言われたら嫌です( *¯ 罒¯*)

自分が準備したいものを買えばいいので、そう考えてはどうですか??旦那様は準備品のお金を出すために一生懸命働いてくれてるので、私は家事を全てこなしてますが、全く腹がたたないのです。ただ、言い方ってありますよね。家事も身重になっても頑張ってるから、主人は感謝してくれてるので、私もがんばれます。
私も明後日で9ヶ月に入ります。もう何するんもしんどいですよね😭
でも、可愛い我が子の為、頑張って乗り越えます♡

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    同じ週数ですね。
    ひなたさんはもう準備は終わった感じですか?

私もチンプンカンプンで…でも旦那は絶対私よりチンプンカンプンなのは百も承知だったので、調べてて欲しかったわけではなくて、
    私に押し付ける形で、まるで私の仕事だって言わんばかりの言い方に腹が立ってしまいました。

私もひなたさんみたいな考えが出来ると腹が立たないんでしょうね😞😞😞

• 2月24日
  • 春

実は年末まで初期からずっと切迫で寝たきり生活だったので、バタバタなのです(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
    ある程度買いましたが、まだまだ準備足りませんよ(´+ω+`)
    もう里帰りしてから買うかなぁと思ったり…

押し付けるような言い方だと腹も立ちますよね。一緒に準備楽しく出来るのが1番ですもんねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

そうだったんですね💦
    大変だったんですね💦
    それなのにもうある程度揃えていらっしゃるんですね!
    反省してます。
    押し付けられる言い方にムッとしてる場合じゃなく自分で率先して調べていきます!

ひなたさんもお身体気を付けてくださいね。

• 2月24日
ママリ🎄

2人の子どもなんだから一緒にいくのが普通とゆうか。。一緒に見て回るのが楽しいのになーと思いました。。
赤ちゃんに関心ないんですかね?💦

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    私は一緒に見て回るの楽しいと思うんですけど、旦那はめんどくさいみたいです…
    こんなめんどくさい事は1回で済ませたいから、いるものリストにしといて!リストが出来たら買い出しに行こう!って言われました。
    あ、めんどくさいんやってちょっとショックでした😞

• 2月24日
CH

パートや家事をしながらの準備は、大変ですね💧実家にいるので、なにもしていない私でさえ入院準備はなかなかできず、出産の実感もなくて38週くらいから、ぼちぼち揃えましたよ☺️

ベビー用品は揃えることは別として、調べることは母親がしたうえで、旦那様に、これが必要なんだあ〜って教えてあげる方がいいかなと私の考えです。調べるっていっても、インターネットでチャチャっと出てきますので深く考える必要もないですけど😗💕

旦那はなかなか調べてくれないものです...私の旦那も調べてくれる時間はあるものの、してくれませんから💦

• はるまま

はるまま

里帰りされてるんですね😊
    38週で揃え初めたんですね!
    なんだかすごく急に焦りだしてたんですがまだ時間はあると思ってちゃんと調べます。
    コメントありがとうございます!

• 2月24日
  • CH

CH

大きいものは、実際に行って、これいいな〜🎵使い勝手良さそうだな〜🎵で決めてもいいと思います☺️💖
    ひろみ様もあと少しでお産ですね!お体に気をつけてください🌈

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます!
    Nさんもお身体気を付けて、元気な赤ちゃん産んでくださいね👼💕

• 2月24日
y

私は自分で調べました😊
自分で調べた方が好きな物変えるかなーって😅💭
妊娠さんやからって一日中暇ではないし
体調にもよりますもんね(´._.`)

• はるまま

はるまま

確かに自分で調べたら好きもの買えますね!調べたものに対して文句言われたりしませんでした?😞
    私が調べたものに対して、それいる??とか言われたりするのでどうしたらいいねん!と思うときがあります💦😅

• 2月24日
  • y

y

文句言われたらじゃあ一緒に調べよ!
    って言います!!

• 2月24日
悠ママ♬*゜

私は妊娠中フルタイムで働いていましたが、旦那なんか当てになるものか!と最初から期待していなかったので自分で調べました(笑)
西松屋とかアカチャンホンポに行くと、出産準備ノート的な無料の冊子があるので、それを参考に買い揃えれば大丈夫ですよ☆

なんちゃらオールだのなんだの似たような名前ばっかりだしネットで見るとサイトによって呼び方違うしで混乱するかもですが、何だっていいんですよ!暑さ寒さを考慮して枚数着させるだけですから!

気楽に頑張って下さいね♪

• はるまま

はるまま

フルタイムで働いてたんですね!
    そうですね、ほんと旦那って当てにならないですよね…
    もうちょっと協力的な人だと勝手に思ってましたが、それがダメだったんですかね😞
    もっと自分で動いて調べて準備進めたいと思います。

気楽にって言ってもらえて、すごく気持ちが楽になり、また涙が…💦

• 2月24日

主人はあんまり自分から動く感じでないので
自分で調べました(^^)
相談して「なんでもいい」なんて言われると腹立つし喧嘩のもとなので…
それに必要なもの調べるのも楽しかったですよ♡自由にできますし♪

• はるまま

はるまま

うちの旦那はわりと自分で動くタイプでけっこう普段も私よりいろいろ調べるタイプだったのですが、今回はめんどくさかったみたいです😞
    なのでもう自分で調べて自由にしたいと思います!コメントありがとうございます!

• 2月24日
もも

こんばんは。まだ、旦那さんもあんまり自覚がないんでしょうね。

仕事しながらだし、体も疲れやすいし、初めてだしで、大変ですよね。いつもと違うから余計些細なこと気になってしまうし。
そこのところ、理解して欲しいですよね。

まあ、旦那さんは、お疲れのようなんで、調べれるようだったら、ここでチャチャっと聞いて、買っちゃえばいいのかなーと。

ちなみにうちは、ダンナからはベビー用品見に行こうとかはなく、わたし任せでしたよ。
産まれること旦那も楽しみにしてましたが、産まれるまでの女の人のワクワクとはまた違うんだなーって思いました。

ちなみに、わたしもギリギリまで買え揃えなかったですよ。
里帰りだし、何かっていいかわからないし( ̄∇ ̄)

足りなくてもアマゾンで翌日届いちゃいますし、イオンも夜遅くまで空いてるし。

服は、何枚必要とか、いろんな冊子に書いてますが、たくさんいらないと思いますよー。

我が家の場合は、肌着は、西松屋の2980えんの10枚入りで十分でした^ ^
あとロンパース4.5枚。

足りないものは、都度買い足ししてました( ̄∇ ̄)

残り少ない妊婦生活、楽しんで過ごせるといいですね^ ^

• もも

もも

あっ、ロンパースって書きましたが、2wayオール、スカート風に着せれるものの方が、新生児のオムツ替えには便利ですよー。毎回あ足を通すタイプだと、初めは大変かもです💦

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

こんばんは😊
    自覚…はあんまりないと思います💦
    それは前から薄々思ってました💦

仕事って言ってもフルタイムから週3になったので旦那は楽だと思ってるみたいなので、体が疲れやすくなってるのも分かってくれてないと思います😞

めんどくさいみたいなので私が調べて選んだものを買いに行こうと思います!

スカート風に着せれるものがいいんですね😊
    ありがとうございます!

• 2月24日
ここあ

お腹抱えて働く妊婦さんって尊敬します
私は悪阻が酷くてリタイアし、働く妊婦さん見ると辛いだろうな、凄いなって見かける度に思います

ただでさえ疲れやすいしお腹も目立ってきてるのにお仕事に家事にお疲れ様です

私もギリギリになったのでめっちゃわかります
ネットとか見てもこれはいる、あれはいらないって意見に???状態で

実際見に行っても全然ピンと来ずで
結局赤ちゃん本舗とか西松屋にある出産準備するならコレって本?みたいなパンフの書かれてるのまんまカゴにぶっこんで買いました

二人で楽しみだね〜っていいながら買ったっていいじゃないですか
二人の初めての子供です
やっぱり服をみると気分上がりませんか?

入院準備とか出産準備とか赤ちゃんをお出迎えする準備とか沢山で
なにがいいのか最初の子供だし
全然わかんないですよね

私も去年の事なのにロンパース…そういやそんなんあったなくらいですよ
毎日必死だったのでその場その場でした
いや、まぁわかりますけどね?
あれ〜?足りるかなぁ?とか考えちゃいますもん(・ω・)

調べるのって確かに大事です
何度か調べられて迷われて今に至ってると思います
私もそうでした
そしてまとめて買った日に生まれてきました
ええ、動き過ぎました…

先に先にって考えも確かにいいと思います
でもその場その場だっていいじゃないですか

買いに行けたり行けなかったり
その人の都合や体調だってあるんだから

旦那さんの言い方にムッとされたかもですが
うちの旦那もそんな感じでしたよ〜
暇なんだから調べとけよって

自宅安静で家事も控えてと言われてたのでずっと寝てて
旦那と赤ちゃんグッズ見に動き回り急遽お産になっちゃったので無理はしないでくださいね

赤ちゃん産まれてくるの楽しみな筈ですよ
買いに行く気はあるんですから

ただもう未知な訳でわけわからん状態で
調べてもわかんないんですよきっと

ネットでいる、いらないって意見って様々です
とりあえず店員さん捕まえて
一緒に見て欲しいって任せちゃえばいいと思います

それかもうママリの皆に聞けばいいと思います
ドキドキですよね
あと少しの妊婦生活です
二人の時間を喧嘩で終わらせるのは勿体無いですよ
二人で選びたかったんだ
ごめんねって謝っちゃって
ラブラブに過ごされないと勿体無いですよ
産まれてきたらバタバタしますし
今のうちに夫婦の絆深めとくのもアリだと思います

• はるまま

はるまま

いえいえ😞💦
    私はまだ仕事はフルではないですし、ここあさんみたいな大変な悪阻はほぼなかったですし、自宅安静も何もなくありがたいことに元気な妊婦なので旦那からすると家にいる=ヒマと思ってるんだと思います😞💦

そうなんです💦
    実際何度か赤ちゃん本舗とか、西松屋なんて歩いて2~3分のとこにあるのでちょこちょこ見に行ってるんですが全然ピンと来ず、で今更になって焦ってしまってます😞

そうですね、もうすぐ2人の時間もなくなるしケンカせずに準備進めたいと思います。
    そんなかわいく謝れないと思いますが(笑)

• 2月24日
  • ここあ

ここあ

お腹抱えて働いて頑張ってるのにそんな風に思わないで下さい
    フルもパートも関係ないですよ
    本当にすごいと思います
    大変なのは妊婦経験のある人ならわかります無理はしないでくださいね(´・ω・)

おお〜近いですね
    なら余計迷っちゃいますね
    とりあえずセットのを二つくらい買っといて
    好みなのを数点って感じでいいと思います

チャイルドシート買いました?
    あれはすぐいるので揃えとくといいですよ
    店員さんに聞けば説明もしてくれます

ベビーカーや抱っこ紐は後でもどうにかなります
    とりあえずいるのは服
    そんなにいらないと思うかもですがうんち漏れで着替えたり、おしっこ漏れもあります
    子供の成長によっては長く使えますので沢山あってもいいと思います
    退院服は一瞬しか着ない、本当に記念になるので可愛いおくるみだけで充分だったりしますよ

うちも喧嘩よくしてました
    買い物中は辛くて休憩多くて…
    また休憩?運動不足じゃない?
    健康な子供産めんの?とか
    当時は泣きそうでしたけど喧嘩ばかりしてるパパママを赤ちゃんには見せたくないなと
    自分から歩み寄りましたよ

いい環境でとにかく迎え入れたい、としか考えなかったです(・ω・`)
    今言われたらブチギレだと思います笑
    人って変わるんですね…(・ω・)

ひろみさんがわかんない以上に旦那さんはわかんないからやりとりにイラっとしてしまっただけですよ
    赤ちゃん産まれてきたらめろめろになりますよ〜

お互い出産頑張りましょうね!
    赤ちゃん本当に可愛いので頑張ってよかったって思えますよ!
    とりあえず疲れたり、イラっとした時は周りに愚痴ってスッキリして旦那さんには優しくを意識されるといいかもです
    体力的に疲れたらちゃんと休んでくださいね(*´꒳`*)

• 2月24日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます😭

チャイルドシートは再来週の日曜日買いに行く予定です😊
    うっすら候補は上がってるんですがこれもまた調べないといけないですね😅💦

抱っこ紐は買うのが決まってるのでネットで買う予定なのとベビーカーは産まれた後でも大丈夫だと聞いたので産まれてから試乗?して買おうと思ってます。。

とりあえず服ですね!

旦那さんそんなひどいこと言って…
    私だったらブチ切れてるのに、ここあさんは大人ですね。。

今は出産の恐怖(笑)と準備とで余裕がなくてイライラしてしまうのですが赤ちゃんに会えるのはほんとに楽しみです✨
    せっかくのマタニティライフもっと穏やかに過ごせるように私もここあさんみたいに歩み寄れるように頑張ります!

ここあさんはもうすぐですね!頑張ってください✨✨

• 2月25日
  • ここあ

ここあ

チャイルドシートとか大きな物の説明はベビザラスの店員さんが細かくて丁寧ですよ
    赤ちゃん本舗もですが店舗によってはあんまり説明してくれないかもです
    西松屋はそれより安さ重視なのでそんな詳しくないかもです

お近くにあるなら是非参考に行くだけでもいいと思います

説明散々聞いて買わなかったりします笑
    そうなんだって勉強になりますよ
    良ければその場で買うって感じです

でしょー?酷いですよね〜
    結構泣いてましたよ(・ω・)
    ずーっと寝てたので
    でも好きで寝てなかったし赤ちゃんの為に我慢してました
    今の子もずーっと安静にと言われて上の子より長くお腹に居てくれてめっちゃ焦ってます

嬉しいんですが早く出るから要注意!と言われてたのに上の子の体重抜いちゃったので無事に産めるか不安で…
    ずーっと寝てたので運動不足で焦ってます(・ω・`)
    スクワット始めましたよ…
    体あちこち痛いです
    始めて3日目なのに…

体力今からつけてます
    間に合うか不安でしょうがないですが頑張ります

大人ですかね〜
    内心こなくそ!って思ってますが大人の私が折れてやってる、私偉い!って思いながら
    ごめんね〜って言ってます
    腹黒です笑

でもそれで上手くいくならいいかなと思ってます
    ちょいちょいそんな感じで動かしてますよ〜
    段々思うように動いてくれます
    イラつく時もあるし喧嘩もしますけどね

出産怖いですよね〜
    私もです(>人<;)
    どうしてもピリピリしちゃいます
    息子をみて冷静になるって感じです

ありがとうございます
    もうめっちゃ怖いですが出産頑張りますね!

• 2月25日
  • はるまま

はるまま

ベビザラスですね✨
    一応チャイルドシートとか大きいものはベビザラスがいいかなって思ってたので再来週行ってきます!

はい…
    私だったらブチ切れで号泣かもしれないです😞
    好きで寝てるんじゃないってほんとそうですよね!!
    私も週3のパートやから時間いっぱいあるやろって言われましたけど好きで休んでるんじゃない!妊娠してなかったらフルタイムで働いて、そしたら嫌いな家事も手抜けるし(笑)って言いました

産後もずっと休むんやろ?
    なんで休むん?
    って言われましたからね😞
    は?誰が赤ちゃん見るん?って感じですよ…
    じゃあアンタが休んで育児してなー私働きに行くから!その方が稼げるし!って言ったら黙ってましたけどね。
    極めつけは今揃えんでも産まれてからずっと休むんやから、時間あるんやから買いに行ったらいいやん、
    って言われましたからね…

育児なめてますよね…新生児かかえて買い物なんていけないでしょ…

1人めなので私も育児の大変さは分かってないですけど、、
    さすがに呆れました😞

大人です!
    それでうまくいくならいいって思える時点で私にはそんな大きな器は持ち合わせてないので見習えないですが、ここでみなさんけっこうご自分でさせてるみたいなので私も旦那に頼らず自分でやります!そしたらケンカにもなりませんしね。

はい!出産頑張ってください!!!
    長々と愚痴すみませんでした💦
    聞いてくださってありがとうございました!!

• 2月25日
ちゅず

私の旦那は自分から
調べて買いに行こう!
これにしよう!ってタイプで
逆に私はなにもしません(笑)

2人の子供なのでひろみさんが
調べて当たり前だとおもいません!
お前も休憩時間調べろよ!って
私なら思うし言います😂

• はるまま

はるまま

私の旦那も普段はそういうタイプなのに赤ちゃん用品はめんどくさいみたいで、それが余計にイラッとしました😞

実は私もそう言ってしまいました😂
    仕事中だからって携帯触らないことないんだし…😩😩

• 2月25日
  • ちゅず

ちゅず

赤ちゃん用品やからこそ
    ウキウキで楽しいのに
    旦那さんなぜなのー!笑

• 2月25日
  • はるまま

はるまま

私もそう思ってたんですよね…
    赤ちゃん用品見るのって楽しいのに😞

残念ですけど1人で好きなもの選んで揃えますー!!

• 2月25日