子どもの持病で2週ごとに大学病院へ。半休で保育園に迎えに行くが、お昼寝時間で先生にウザがられる。産休前に仕事引き継ぎ指示あり、追い詰められている。非常識でしょうか?
子どもの持病で、子ども2週間ごとに大学病院に連れて行かなければなりません。
職場は人手不足で、なかなか休めないので、半休対応で保育園にお迎え行ってます。
ちょうどお迎え時間がお昼寝時間で、先生からウザがられているのが分かるのですが、半休でお迎えに行く、ってそんなに非常識なことなんでしょうか??
産休入るにあたり、複数人に仕事を引き継ぐよう、上司から指示もあり、毎日追い詰められています。
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
しんママ
うちも月に1度、療育に行く関係でお昼に迎えに行ってますよ☺️
時間で言うと12時半~13時半くらいです。
確かに夏場はお昼寝の時間と被ったりしてましたが、予めお迎え時間を伝えておけば別室で待機するなど、臨機応変に対応してくださっています😌
色々な事情で遅刻、早退する子はいるはずなので、予め伝えた時間に迎えに行っているのであれば、堂々としていていいと思いますよ✨
そのウザそうな態度を取る先生の心が狭いだけです😅
nn62yy
毎日おつかれさまです☺️
仕事しながら2週間おきの通院…考えただけで大変ですね…😢
うちの娘も一時期、月1でしたが検査通院があり、半休もらってお迎え行ってその足で病院直行してって日がありました。
園には早退の旨と通院のことを話していたので、嫌な顔されることはなかったです💦
お昼寝時間が先生たちが交代で休憩取ってたりすることが多いみたいなので、もしかしたらちょうどそのタイミングだったのかもしれないですね💦
でも非常識でもなんでもないと思います💦
通院の事情は園には説明してますよね💦
-
🍊mikan🍊
通院の事情は、十分園に説明してあります😓もともと1年入院していて、退院後も1年半通院が必要であるとお伝えしてます💦
いつも仕事終わったら急いで保育園行って、病院直行してます💦
励まし、ありがとうございますm(_ _)m✨- 10月18日
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m
毎回午後診察、採血あるので、12時に仕事上がって、急いで保育園向かってます。13時迎えと毎回先生にはお伝えしてます。認可園です。
妊娠中の体調不良と相まい、辛いのですが、堂々としてます💦がんばります💦