子育て・グッズ ミルクのスプーンの乾かし方や使用の不安について相談です。洗った後の置き場所や除菌の必要性について悩んでいます。スプーンをティッシュで拭いて使用するのは不衛生でしょうか。 ミルクのスプーンを洗ってらっしゃる方、どのように乾かしていますかー? 洗った後に大人と同じところに置いておいて良いのでしょうか💦 哺乳瓶は消毒するのに、スプーンは洗ってその辺に置いたものを使っていいのか疑問で😭 前は除菌じょーずに入れていたスプーンを使う前にティッシュで拭いて使っていたのですが、不衛生ですかね?😭 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ままり 普通に大人と同じところに置いてましたよ😊 スプーンも使ったら哺乳瓶と一緒に煮沸して自然乾燥させて食器棚にしまってました🤭 その辺全く気にしたことなかったです笑 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!ありがとうございました😆 消毒した後、大人と同じところで自然乾燥させてしまうっていう感じでしょうか?🙇 気にしすぎですかね😂 10月18日 ままり 哺乳瓶とかは百均で水切りカゴ買ってそれに入れてました☺️ スプーンは乾いたら大人と同じ食器棚の中にしまってました。 10月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!わかりやすくありがとうございます😊✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございました😆
消毒した後、大人と同じところで自然乾燥させてしまうっていう感じでしょうか?🙇
気にしすぎですかね😂
ままり
哺乳瓶とかは百均で水切りカゴ買ってそれに入れてました☺️
スプーンは乾いたら大人と同じ食器棚の中にしまってました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊✨