※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi🌻
ココロ・悩み

育児で悩んでいます。子どもたちが手に負えず、怒鳴りたくないけど涙が止まらない状況で困っています。どうすればいいかわかりません。

誰か助けてください
もう全てを投げ出したい何もしたくない
いたずらっ子で注意しても繰り返す長男
イヤイヤ期なのか泣いて暴れ回る次男
もっと余裕をもって育児したい、怒鳴りたくない
子ども達の前で涙が止まらなくなってしまい長男に心配をかけてしまった
もうどうすればいいかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

大丈夫ですか?
年子大変ですよね🥲💦
自宅保育ですか?

• hachi🌻

hachi🌻

ありがとうございます。
    自宅保育です。私は2年連続で育休を取っていて来年の4月に復帰予定です。
    自宅保育を選んだのは私なんだから、、、という意地?責任?みたいなのもあって中々相談できずにいます。

• 10月18日
あじさい💠

心配してくれるなんて優しい子に育ってますね🥹hachiさんが愛情を注いでいることがわかります。
今日はいたずらイヤイヤ無礼講で、色々投げ出しちゃいましょう🥺ご飯も作らなくてもUbe〇も出前〇もアプリでちょちょいですし、そんな日があっていいと思います!

• hachi🌻

hachi🌻

ありがとうございます。
    あじさいさんのコメントをみて心が軽くなった気がします。
    とりあえず今日は頑張るのをやめてみます。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢をみましたが、この年齢2人を余裕を持って育児するなんて至難の業だと思います🥲
毎日お疲れ様です🥺
感情的に怒ってしまうのが辛いですよね。私も男の子2人ですが毎日怒鳴ってます。次はあんまり感情的にならないでおこう、でまた怒鳴る。一進一退です😂

• hachi🌻

hachi🌻

ほんとに、私もその繰り返しです。
    知り合いに子どもの年が全く同じ知り合いがいるのですが(その方も2人子供いて自宅保育)
    『上の子が面倒みてくれるから本当に楽〜』と言っておりその家庭と比べてしまいます。
    なんでこんなに自分は余裕ないんだろうって、
    比べても意味ないってわかるんですけどね、、

• 10月18日