コメント
はじめてのママリ🔰りんご
大丈夫ですか?
年子大変ですよね🥲💦
自宅保育ですか?
あじさい💠
心配してくれるなんて優しい子に育ってますね🥹hachiさんが愛情を注いでいることがわかります。
今日はいたずらイヤイヤ無礼講で、色々投げ出しちゃいましょう🥺ご飯も作らなくてもUbe〇も出前〇もアプリでちょちょいですし、そんな日があっていいと思います!
-
hachi🌻
ありがとうございます。
あじさいさんのコメントをみて心が軽くなった気がします。
とりあえず今日は頑張るのをやめてみます。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢をみましたが、この年齢2人を余裕を持って育児するなんて至難の業だと思います🥲
毎日お疲れ様です🥺
感情的に怒ってしまうのが辛いですよね。私も男の子2人ですが毎日怒鳴ってます。次はあんまり感情的にならないでおこう、でまた怒鳴る。一進一退です😂
-
hachi🌻
ほんとに、私もその繰り返しです。
知り合いに子どもの年が全く同じ知り合いがいるのですが(その方も2人子供いて自宅保育)
『上の子が面倒みてくれるから本当に楽〜』と言っておりその家庭と比べてしまいます。
なんでこんなに自分は余裕ないんだろうって、
比べても意味ないってわかるんですけどね、、- 10月18日
hachi🌻
ありがとうございます。
自宅保育です。私は2年連続で育休を取っていて来年の4月に復帰予定です。
自宅保育を選んだのは私なんだから、、、という意地?責任?みたいなのもあって中々相談できずにいます。