コメント

はじめてのママリ🔰
学校じゃないし保育園なのでお休みすればいくらでもお子さんといれるので大丈夫ですよ😊できるようになったほうがいいというのは成長や発達のことですかね??うちなんか早生まれで入園したので周りみんなオムツとれてるのにバリバリオムツだしなんにもできなかったんですがお友達の影響で保育園に行ったらできることがたくさん増えたので心配しなくていいと思います✨✨

はじめてのママリ🔰
空いてる平日にお出かけできるのは大きいので、今のうちにたくさんお出かけしておくといいですよ☺
動物園とか水族館とか旅行とか☺
お散歩でもいいし、、
あとは、一緒に、ゴロゴロしたり
お昼寝するのも大事です😂笑
なかなか仕事始まると軌道に乗るまで忙しいし、保育園の洗礼受けると発熱バンバンでるし🥲
平日休みの特権をフルに使ったほうがいいかと☺
-
aya
ありがとうございます✨
平日は施設も空いてますし、子どもを連れて行きやすいですね😊
ゴロゴロするのは私が好きなので子どもにも付き合ってもらおうと思います!笑- 10月18日

pinoko
私は2歳からなので少し違うかもしれませんが、ご飯とかミルクとかママ以外から貰うこと、オムツもママ以外が替えるとかママ以外にしてもらうことに慣れさせていた方がいいかもしれないです。
あとは写真とか平日に出掛けるのが貴重になってくるので有効活用したいところですね😊
-
aya
ありがとうございます!
なるほど!確かに一日中ママと一緒だし、全部ママがしてますもんね😮
やっぱり平日に動けるのは貴重ですよね🥲色んなところに行ったり、写真撮ったりしておきたいと思います✨- 10月18日
aya
ありがとうございます!
私の仕事を調整すればお休みさせれるんですよね🙂
少し心配してるのはコップ飲みができないことなんです。ストローでは飲めるんですが…💦近々園と面談があるので確認しようと思います。
やっぱりお友達の影響は大きいんですね!成長が楽しみです☺️