※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

マックで働いた経験者に質問です。子供が病気で急遽休む可能性がある場合、マックは融通が利く職場でしょうか?店舗の規模やスタッフ数によるのでしょうか?

マックで働いたことある方に質問です🌻

働きたいなぁと思っているのですが、子供は保育園なのでいろいろ病気もらってきて出勤日の朝に急遽休みになる可能性も出てくるかもしれません。

マックはそう言った融通は効く職場なのでしょうか、、?
店舗の規模やスタッフの数にもよるんですかね、、

コメント

三児のmama (26)

友人働いてますが、融通聞きにくいとききました!

ちなみにあたしヤクルトやってたんですが、すごい働きやすかったです☺️

ままり

マネージャーです。店舗によるとは思いますが、私のお店は急遽休みでもみんなで対応してるので大丈夫です。大規模な店舗です。

前にいた小規模のところは元々人数がいないので午後なんかは3人とかで回してたので急に休むとなるとかわりがいなくて大変でした。

ままり。

本当に店舗によります。
1人抜けてもどうにかなったり、社員が誰かしらいるような店なら大丈夫ですが、店長しかいないお店で店長会議だーとか、休みだーでシフト変われないとかだと3人とかで回してると1人抜けると営業できないので自分がくるか、代わり探すかしか無いです。