※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠糖尿病で再検査になり、イライラすると甘いものを食べて後悔する自分について相談です。ご意見は控えてください。

妊娠糖尿病、、再検査になったのにちょっとイライラしたりすると自分のご機嫌取りに甘いものを食べてしまう、、😩😩😩😩

食べた後毎回後悔するのに我慢できない自分が情けない、、笑

分かる方いますか??😭

結構メンタルきてるので、きついご意見はお控えいただけると助かります、、

コメント

ももんが

再検査にもなりましたし、妊娠糖尿病の診断されましたが数値もそこまでのオーバーでもなかったので甘いもの普通に食べてます🤣👌
インスリンにもなってません🙆‍♀️

因みに再検査ですって言われた日は帰りに甘いココア買いに行きました。笑
再検査までに食事変えたりしましたが結果的に引っかかったので、悔しくて帰りにスタバでフラペチーノ買いに行きました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    凄く元気が出て気持ち軽くなりました、、😭

2人目となると気が緩んで、これ食べないと頑張れないからもういいや〜って毎日2、3個は我慢できず甘いものを摂取して食べた後にまたやってしまった、、と後悔しまいます笑

今日も朝から気休めのトマト食べた後に我慢できず菓子パンとアイス2本食べました笑

とりあえず来週の再検査で、私もそこまで数値高くない事を祈ります、、😩

• 10月18日
  • ももんが

ももんが

仮に妊娠糖尿病と診断されても即インスリンになる場合ばかりじゃないので、あまり落ち込まずにいてください🥺

チョコ食べる時はハイカカオにしてみるだけでも血糖値的には全然違いますよ🙆‍♀️
    あとローソンの低糖質パンはわたしは本当に血糖値に影響ありませんでした🤣✨️

再検査まで憂鬱だと思いますが、ストレス溜めすぎないように過ごされてください☺️

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、もーインスリンになったらどうしようとか、調べると怖いことばっか出てきて怯えてました笑

近所にローソンあるので、パン食べる時はローソンのものにしてみます!

アドバイスまでいただき本当に嬉しいです、、😭😭

ありがとうございます!!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

つい昨日、次回再検査です。と言われました😅💦

家に帰ってきてチョコパイ食べました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も再検査って言われて落ち込んで帰ったのに普通に家着いてからチョコのアイス食べました😆笑

もう早く日が経たないかなー早く好きなものを何も考えずに食べたい、、と毎日思ってます笑

同じ数週ですね💕
    お互い再検査頑張りましょうね(^^)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はただただ再検査って言われた時めんどくせぇでした🤣
    来週も行って再来週も健診で...w

来週なのに私は普通に食べてます😅

同じ数週ですね💓💓
    お互い妊婦頑張りましょう!

• 10月19日
みるくちょこ

私も再検査です😭💦
ちなみに50g検査で高血糖だったので、再検査クリアする気すらしません⤵️💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も50gで166とかでギリギリアウトでもないし、もう再検査に絶望してます😆笑

早く気楽に好きなもの食べたいですよね😭😭😭笑

• 10月18日
  • みるくちょこ

みるくちょこ

私は186?とか言われました😅💦70gは絶望だと思っています⤵️💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリアウトなら希望が持てるのに、数値高いと再検査まで憂鬱ですよね〜

もう今回の妊娠中は食べたくてたまらないし、我慢できないし苦しいです😆笑笑

奇跡起こして再検査パスしたいです笑

• 10月18日
  • みるくちょこ

みるくちょこ

ギリギリ引っかかるとは思ってたけど、ここまで高いとは…😅💦
    もう再検査しないで、妊糖の治療法が知りたいです⤵️💦
    赤ちゃんが気になるし…って感じです💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、私も予想以上で数値の紙見せられたとき言葉失いました笑

本当ですよね、調べると怖い事とか出てきて夜になると赤ちゃん無事に産まれるよね?って不安になってしまいます、、😭

• 10月18日