※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首に小さなしこりがある場合、病院を受診することをお勧めします。皮膚は盛り上がっておらず痛みもないようですが、専門の医師に相談することが重要です。何科に行けばいいかは、皮膚科を受診すると良いでしょう。

昨日お風呂に入って首をシャワーで流したところ、右側に小さなしこりがあることに気がつきました。鏡で見ても皮膚は盛り上がっていなくて痛みもありませんが一度病院に行くべきでしょうか?その場合何科に行けばいいのでしょうか?

コメント

リンパですか?しこりありますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく頚部リンパだと思います。すみませんが「しこりありますよ〜」とはどういうことでしょうか?リンパならしこりがあっても普通ということでしょうか?💦

• 10月18日

退会ユーザー

そうです!普段はないのですが体調悪い時など私は出ます!
    赤ちゃんの頃らしく親が何度も病院連れてってくれましたが異常なしです!

こりこり動いて比較的柔らかく、大きくならないなら大丈夫と思います🤔

• 10月18日