※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

男の子に300mlのお弁当は多いか少ないか悩んでいます。普段はご飯のみ持参で、保育園ではしっかり食べているそうです。どのくらい食べるのかよくわからないそうです。

300mlのお弁当におかず+果物を別に少し+おにぎり110gくらいって、年中の男の子には多いですか?少ないですか?😂💦
普段はご飯のみ持参で、お弁当は年1〜2回くらいなので、どのくらい食べれるのかよくわからなくて😅💦家では、食べたり食べなかったりなんですが、保育園ではしっかり食べてるみたいなので、余計わからないです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の秋の遠足の時に360にご飯とおかずを入れて、別でフルーツ持たせて足りなくて、年長から450と果物にしてます😊

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😊
    ぎゅうぎゅうには詰めれないので、そのぐらいで良いですかね?🤔

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当が特別な日だけなら、少し足りないかな?ぐらいの量が適量って園から言われました😊

• 10月18日