コメント
三児のmama (26)
私は生理痛みたいな痛みでした😬
あすちん
私も上の子は無かったけど下の子の時は軽い生理痛みたいなのがありました!
産むまで毎日でした…
-
ミラーユ
私、生理痛がなくて(^_^;)
チクチクとかズキズキみたいな感じですか?- 2月24日
退会ユーザー
私は生理痛のような感じと腰が痛くなります、夜中や朝方よくなります😱おかげで寝付きが悪いです(笑)
-
ミラーユ
生理痛って例える方が多いんですね!
チクチクとかズキズキみたいな感じですか??- 2月24日
-
あすちん
下っ腹が重たいような、ズーンって感じです!
- 2月25日
ママ頑張ってます
便が出そうな感じですね....
お腹が冷えた時の痛みと似てます
-
ミラーユ
脂汗が出るような感じですか?
たしかに、トイレ我慢してるような、私が感じる痛みに似てるかもしれません!- 2月24日
-
ママ頑張ってます
そんな感じですね!
陣痛はその更に痛みが倍増した感じです!- 2月24日
-
ミラーユ
この痛みは前駆陣痛なんですかね?
ここ半月ぐらい続いてますが、早くお産になるんですかね?- 2月24日
みかぽよ
私は出産2日前から軽い生理痛みたいなきゅ~としたのが不規則にきて、それから本陣痛になりました!
出産まで1ヵ月以上もあると不安ですよね(>_<;)ゆっくり無理なく出産を迎えられるように祈ってます!!
-
ミラーユ
生理痛と表現される方が多いんですね♪
来週臨月だし、もう2600あるので、早く産まれちゃってもいいかなと(^_^;)
上二人がが3000くらいで産まれてるので、あまり大きいと産むの大変そうで(>_<)- 2月24日
do_ubt
私も生理痛なくて、前駆陣痛を陣痛と勘違いしました!(笑)
キューッとなる感じですぐ治まります。これが5分間隔でやってきたのでまだ全然歩けるししゃべれるし余裕なのに陣痛だ!とはやとちりしちゃいました(笑)
-
do_ubt
前駆陣痛は結構早くからある人もいるみたいですね。私は産む前日でしたが、友人は臨月に入ってからずっとあったみたいです。
- 2月24日
-
ミラーユ
たしかに、これが本陣痛だったら、何人でも産めますね(笑)
私は特に運転中に、ちょっとガタガタ車が揺れたりすると、きゅーっとなったり、スーパーで買い物中になったり…
上二人の時は、あきらかに張ってるなって感じだったんですが、今回は何か違う感じがして…
早くから前駆陣痛あっても、早く産まれるとは限らないんですかね?
ご友人は、どうでしたか??- 2月24日
-
do_ubt
友人は、特に何をしているとき、というわけではなかったようです。キューッってなるのが一分くらい続いて、10分間隔空いてというのが1日の内に5回1セットで3セットくらいあるようでした。毎日ではなかったみたいです。
そんな感じで臨月を過ごし、予定日の3日前に出産したので、そんなに早く生まれたわけではなかったようです。
ちなみに私は予定日2日超過で出産しましたが、臨月中は前駆陣痛とはまた違うキューッってなるのがありました。臨月のときのはその何分毎というものではなく、そのとき限りのようなものでした。ミラーユさんの今の様子ともしかしたら似ているかもしれませんね。不思議に思っていましたが、健診で何か言われることもなかったので特に気にしてもいませんでした。- 2月24日
-
ミラーユ
なるほど!
ありがとうございます♪
等間隔ではありませんが、たまに結構痛いなーと思う時があります!
今月で仕事も終わりだし、ひとまず安心出来ます。
来週は健診もあるので、さりげなく、伝えてみようと思います!
ありがとうございます♪- 2月24日
ミラーユ
私、生理痛なくて(^_^;)
ちょっと固くなって、ズキズキみたいな感じですかね?
あ、そおなんですか(´;ω;`)
キューってかんぢです!
ミラーユ
きゅーっとなって、ちょっとしたらなおるもんですか??
私はちょくちょくなってました!
ミラーユ
そうなんですね!
ありがとうございます♪
これが前駆陣痛だとしたら、そう遠くはないってことですかね!
前駆陣痛から、どのくらいで本陣痛に繋がりましたか??
それは個人によりますね(´;ω;`)
私は前駆陣痛生まれる日前の日の昼間くらいからあり、夜中の3時から本陣痛来ました!