※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

妊娠中での短期雇用についての悩み。条件は良いがダメかも。明日の電話が怖い。

【妊娠中の短期雇用について】

働きたかったなぁ....
きっと、ダメなんだらうなぁ...
当たり前なんだろうけど
妊娠してるからダメなんだろうなぁ。
だろうなってか、ダメだな。
もう、なんて言われるか目に見えてる
はぁ...
ものすごい条件マッチしてるのに...
11月開始の4月末までの短期、、
、、9時17時、、土日祝休み、、
少人数、、おだやか、、電車で5分歩いて5分...
はぁ、、、
結末はわかっているけど明日の電話が怖い......
「お話ししたんですけど、ごめんなさい申し訳ありません。紹介することができませんでした。」って
言われるんだろうな........はぁ......
短期だから良さそうなのにダメなんだろうなぁ。

独り言なのでお気になさらず。
批判も遠慮。

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じ状況でした😭妊娠発覚後働いてた会社が倒産して、、、お気持ちわかります!
けど今はゆっくりして生まれてから少しずつ働くのがいいとおもいます☺️✨
子供が生まれたら思うように働けないとは思いますが、ゆっくりできるのは今だけなのでお腹の子の成長を感じながらゆっくりしてください👶🩷

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます😭
    なかなか、、私が働かないと生活がきついこともあり、、、( ; ; )働かなければならないのが現状で、、、ほんと難航してます( ; ; )( ; ; )

• 10月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦💦
    何かと条件がokなら国の援助とかもあるかもなんで市役所などで聞いてみるのも一つの案かもしれないです😭大変だとは思いますが無理せず頑張ってください😭!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります、、笑

小遣い稼ぎに単発でも働きたいな〜まあ無理だよね〜って思いながらたまに求人見たりしてます😆笑笑

• はじめてままり

はじめてままり

今まだお腹もそこまで出てなくてつわりもないから働けるのに、、、って感じですよ😭😭😭

• 10月18日
たんこに

連絡待つのドキドキしますよね💦
第一子の妊娠中、妊娠6〜8ヶ月頃に短期のお仕事していました!
通常の業界だと難しいと思うんですが、年末年始にどうしても忙しい業界だとどうしてもどうしても人が欲しくて採用してくれる・検討してくれる印象でした😊
ちなみに私はその際、ふるさと納税の事務処理とお歳暮配送の電話受付の仕事の面接を受けてどちらも採用の連絡もらってふるさと納税の方で働きました。

• はじめてままり

はじめてままり

ドキドキします、、けど結果は見えてる様な、、、
    はぁ。だよね、やっぱりねかおそらく、、、😞
    やはりそうですよね、、ほんと2ヶ月くらいのど短期を探してるのですが出産予定日が5/23なので4月2週目くらいまで働けたら産休だけどなぁ、、、と思いながら今日落ちるであろう求人を眺めてます、、、、笑

• 10月18日