ドナーミルク(母乳バンク)についてドナー登録している方、どうやってる…
ドナーミルク(母乳バンク)について
ドナー登録している方、どうやってるのか教えてください🥲
1人目で母乳が出過ぎていて、できればドナーとして登録したかったのですが…なかなかどうしたら良いのかわからず…💦
バンクも知っていましたが、バンク可能の病院でも何と言ったら良いかわからず…💦
現在2人目を妊娠中です
2人目でまた母乳が出過ぎていた場合、できればドナーとして登録をしたいのですが…
よくわからないと言うイメージが強くて、なぜか不安で登録までいけません😭
どなたかドナーミルク(母乳バンク)の登録
登録後や搾乳についてなど
お話を聞かせてくれませんか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
産後すごく出が良くて検討した1人です。結局諸事情で色々あり混合にしたので辞めましたが…参考になれば
ネットからだと日本母乳バンクから申請可能です。申し込みさえすればあとは受診とか案内してもらえます。ただ対応病院は少ないかもしれないですが、行って問題なければ、あとは郵送でのやり取りなので無理なく…
搾乳後は、搾取時間を控えて冷凍保存しクール便で寄付先へ送る形です。
ここも説明してくれると思います。
手前で辞めたので流れしかわからなくすみません。
あとは、産院の面談?と言うか助産師と喋る機会に対応してるのか聞いても良いと思います!
コメント