※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ミス後の対応が重要だと思います。謝罪や改善策を考えることが基本。一方、対応が不十分な人もいて、一緒に仕事をしたくないと感じています。指導してもいいでしょうか。

【ミス後の対応の重要性について】

仕事でミスしてしまったとき、その後の対応って大事だと思いませんか?
正直に、ミスをしたことを認めて謝罪して、どうしてそうなったのか改善策はなんなのか、考えるって基本だと私は思うのですが、職場のある人がミスをした事を認めない、謝罪もない、知らないふりをしているということが多々ありまして、もうこちらも疲労困憊といった感じです😫😫
出来れば仕事を一緒にしたくないとまで思ってしまいます。
いい大人にミスした後の対応について指導していいものなのでしょうか?

コメント

ぱんだ🐼

それは疲れますね。。
ママリ🔰さんが指導役や先輩にあたるのであれば、指導でいいと思います。
ただの同僚であれば、いったん上司に相談されてからのほうがいいかと思いました。

そのような考え方の人間が、同じ立場の方から指導されてどのような態度になるか、、ちょっと怖いです💦

職場のことを考えて動けるママリ🔰さんが、不利益を被らないように、慎重に動いた方が良さそうですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一応、上司に当たる立場にあるのですが、1ヶ月前くらいから育休から復帰した為、、中々言いづらさを感じてしまってます。(育休中にその子が入職して信頼関係が築けてない為)

• 10月17日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

上司にあたるのだとすると、指導しないといけない立場ですし、これを機に相手の考えを聞いて、信頼関係を築く機会かなと思ってしまいますね💦
    口で言うのは簡単ですが💦

• 10月18日