※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会に旦那が参加できず、1人で行くことになり不安と寂しさを感じています。初めての運動会でママ友もおらず心細いです。

旦那さんが子供の運動会に参加しなかった方いますか?

夫がどうしても仕事休めないらしく、実家も遠く私1人で見に行くことになりそうで、寂しいし悲しいです、、、

初めての運動会なのに😞

しかも9月から通い始めたばかりでママ友が1人もおらず、、、

不安でしかないです😢

コメント

♡♡

うちはいつも1人参加です(^^;)
仕事柄休めないもので。。。

ちゃんと見つつ、カメラとかもやってたら、意外と周り気にならないですょ😊
周りも皆さん必死なので🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供みてると気にならなそうですね!

• 10月17日
ままり

私も初めての上の子運動会で夫は出席できずでした。
周りが保護者の人数制限解除されて祖父母兄弟まで来てて、うちはどちらも遠方なのでちょっと気まずかったですが、子供はママがいればいいって感じだったのでそこまで気にしなくてもいいのかなと思いました笑
保育園に知合いや同じ職場の人もいますが、挨拶だけで一緒にみるって感じではなかったです。
クラス別で45分間だけだったので、下の子あやして動画撮ってたらすぐ終わりました。
ただ親子で何か体操とかダンスするとなると大変で、保育士さんの手が空いてたら下の子だっこしてくれたりしましたが、基本おんぶして親子ダンス参観して動画取れないし残念でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー💦親が参加する系あったら撮れないですね😅

• 10月17日
冷やし中華

我が家は旦那が研修や残業の時は子供の運動会は私一人で観に行ってます。先日あった運動会も一人で行きました😊
地元でも無いしママ友も居ませんが大丈夫ですよ😊
子供ばかりを観てます。
ママ友いりますか?私は居なくてもいいかなぁって思う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友いらない派です!
    子供の運動会が初めてすぎて1人だと心細かったのですが、皆さんのコメントで少し安心しました!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月17日
さくら

先週1人で参加してきました☺️
周りは祖父母まで来てる方も多かったですが、みんな結構撮影のためとかで動き回ってるので誰が1人できてて誰がご夫婦できてるかもぱっと見わかりませんし、子供見てたらあっという間に過ぎるので寂しくもなかったです☺️

親子競技は下の子おんぶしての参加で少し大変でしたが🥲
写真や動画は殆ど撮れなかったので(下の子がいたので)園の写真や動画を購入しようと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、祖父母も来てたら多くて紛れそうですね!!
    なにより息子たちの応援を頑張ってこようと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日