※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキだい
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお座りできないことに焦りを感じています。他の子はお座りしているようで心配です。大丈夫でしょうか?

こんばんは。初めて書きます。
今8ヶ月になる息子がいるのですが
寝返りは1日2、3回するかしないか
お座りはまだ出来ません´д` ;
いろんな人のインスタを見たりしたら
8ヶ月の子はほとんどお座りしている写メばかりで
なんだか
焦ってきました( ; ; )大丈夫なんでしょうか?( ; ; )

コメント

白レンゲ娘

息子さんは他の誰でもないんですから違ってていいんですよー。

あまりにも遅いなら病院や、市の保健師さんなどに相談が必要になってくると思いますが、まだ大丈夫ですよ。

ゆっくりでも息子さんは息子さんのスピードで成長してるんですから、焦らずゆっくりいきましょう。

• マキだい

マキだい

コメントありがとうございます( ; ; )
    なんだか焦ってきて周りに聞いても
    大丈夫!大丈夫!しか言われなくて´д` ;

焦らず見守ります( ; ; )優しいお言葉ありがとうございます♡

• 2月24日

うちの子もお座り出来ないです(T . T)
試しに座らせてみると、仰け反って嫌がります(^_^;)

9ヶ月健診の時に、医師に相談してみるつもりですが…
うちの子は抱っこ大好きなので、まだ1人で座りたくないなかなーなどと考えるようにしてます(*´∀`)

• マキだい

マキだい

寝返りはしますか??うちの子1日しない時もあるんですよ( ; ; )

私も来月検診があるから聞いてみます( ; ; )

ですね!うちの子も抱っこが好きなんかな?笑
    ちびたぬきさんみたいにボジディブになります(^^)優しいお言葉ありがとうございます♡

• 2月24日

退会ユーザー

うちの子は寝返りは激しくて、リビングの端から端まで、コロコロ動いてます(^_^;)

マキだいさんのお子さんは、仰向けが好きで、のんびり屋さんなのかもしれないですね✨
    もし大きめのベビちゃんなら、身体が重くて動きにくいのかもしれませんし…

お座りからハイハイ、一人歩きまて、あっという間に進んだ!という友人の赤ちゃんがいるので、
    その日が来るまでワクワクしながら見守ろうと思います(*´∀`)

• 2月24日
  • マキだい

マキだい

えーーーー( ; ; )寝返り激しいんですね( ; ; )羨ましい〜〜( ; ; )

うちの子は頭が大きくて身体つきも
    大きいです(^^)

お座りやハイハイ一人歩きしてる姿がまだまだ想像つきませんが
    その日が来ることを願って見守りたいと思います( ; ; )

• 2月24日
⁂⁂⁂

うちも①日にして、はいはいからつかまり立ちしました(╹◡╹)気にせず、赤ちゃんのペースで(^◇^)

• マキだい

マキだい

その日が来ることを楽しみにしないとですね( ; ; )焦りすぎてる自分が許せないです´д` ;

• 2月24日
なかちん

うちの娘はお座りが出来たのは9ヶ月で10ヶ月になる直前ぐらいでしたよ😂
娘はすべての成長がゆ〜っくりでしたので寝返りぐらいまでは私も焦ったりしてましたが、娘はきっとマイペースなのかな?と思い見守る事にしました(笑)

結局1人歩きも1歳4ヶ月でしましたし言葉を覚えたのなんて2歳になった途端に色々話し出しましたよ😄
小児科の先生が仰ってましたが成長は個人差があるので最終的に1歳半頃の時点で1人歩きが出来てれば問題ないですよ〜と言われた事があります!!

今はお子さんのペースをゆっくり見守ってあげて良いと思いますよ☺️

• マキだい

マキだい

うわー( ; ; )なんと嬉しいお言葉( ; ; )
    ありがとうございます♡
    娘さんのお話を聞いたらゆっくり見守りたいと思えました( ; ; )ありがとうございます♡
    本当うちの子はマイペースすぎて´д` ;

ゆっくり見守ります♡本当ありがとうございます♡

• 2月24日