コメント
白レンゲ娘
息子さんは他の誰でもないんですから違ってていいんですよー。
あまりにも遅いなら病院や、市の保健師さんなどに相談が必要になってくると思いますが、まだ大丈夫ですよ。
ゆっくりでも息子さんは息子さんのスピードで成長してるんですから、焦らずゆっくりいきましょう。
退会ユーザー
うちの子もお座り出来ないです(T . T)
試しに座らせてみると、仰け反って嫌がります(^_^;)
9ヶ月健診の時に、医師に相談してみるつもりですが…
うちの子は抱っこ大好きなので、まだ1人で座りたくないなかなーなどと考えるようにしてます(*´∀`)
-
マキだい
寝返りはしますか??うちの子1日しない時もあるんですよ( ; ; )
私も来月検診があるから聞いてみます( ; ; )
ですね!うちの子も抱っこが好きなんかな?笑
ちびたぬきさんみたいにボジディブになります(^^)優しいお言葉ありがとうございます♡- 2月24日
-
退会ユーザー
うちの子は寝返りは激しくて、リビングの端から端まで、コロコロ動いてます(^_^;)
マキだいさんのお子さんは、仰向けが好きで、のんびり屋さんなのかもしれないですね✨
もし大きめのベビちゃんなら、身体が重くて動きにくいのかもしれませんし…
お座りからハイハイ、一人歩きまて、あっという間に進んだ!という友人の赤ちゃんがいるので、
その日が来るまでワクワクしながら見守ろうと思います(*´∀`)- 2月24日
-
マキだい
えーーーー( ; ; )寝返り激しいんですね( ; ; )羨ましい〜〜( ; ; )
うちの子は頭が大きくて身体つきも
大きいです(^^)
お座りやハイハイ一人歩きしてる姿がまだまだ想像つきませんが
その日が来ることを願って見守りたいと思います( ; ; )- 2月24日
⁂⁂⁂
うちも①日にして、はいはいからつかまり立ちしました(╹◡╹)気にせず、赤ちゃんのペースで(^◇^)
-
マキだい
その日が来ることを楽しみにしないとですね( ; ; )焦りすぎてる自分が許せないです´д` ;
- 2月24日
なかちん
うちの娘はお座りが出来たのは9ヶ月で10ヶ月になる直前ぐらいでしたよ😂
娘はすべての成長がゆ〜っくりでしたので寝返りぐらいまでは私も焦ったりしてましたが、娘はきっとマイペースなのかな?と思い見守る事にしました(笑)
結局1人歩きも1歳4ヶ月でしましたし言葉を覚えたのなんて2歳になった途端に色々話し出しましたよ😄
小児科の先生が仰ってましたが成長は個人差があるので最終的に1歳半頃の時点で1人歩きが出来てれば問題ないですよ〜と言われた事があります!!
今はお子さんのペースをゆっくり見守ってあげて良いと思いますよ☺️
-
マキだい
うわー( ; ; )なんと嬉しいお言葉( ; ; )
ありがとうございます♡
娘さんのお話を聞いたらゆっくり見守りたいと思えました( ; ; )ありがとうございます♡
本当うちの子はマイペースすぎて´д` ;
ゆっくり見守ります♡本当ありがとうございます♡- 2月24日
マキだい
コメントありがとうございます( ; ; )
なんだか焦ってきて周りに聞いても
大丈夫!大丈夫!しか言われなくて´д` ;
焦らず見守ります( ; ; )優しいお言葉ありがとうございます♡