コロナ感染後の症状のピークと継続期間について教えてください。症状がピークの時期や継続期間について不安です。
【コロナ感染後の症状のピークと継続期間について】
おはようございます。
今回初めてコロナに感染してしまいました😭
15日から喉の痛みと37.6くらいの熱。
16日の朝、38.4の熱、喉の痛み、頭痛、関節痛があります。
17日の夜中には39.1まで熱が上がり、今は38.0くらいです。
頭痛、喉の痛み、関節痛はずっとあります。
主人がお休みしてくれたいるので子供達の面倒はみてくれてますが、下の子がママに会いたいと泣いて切ないです😢
熱もなかなか下がらず、辛いです。
皆さんは症状はいつがピークでしたか?
熱が出て3日目ですが、まだしばらく続きますか?
- なぁ子(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は2日目がピークでそれからは特に何もなく元気でした。
解熱剤飲まれましたか?
🐶
私も8月に初めて罹りました😭
3日目ぐらいまでは熱も上がったり下がったり吐き気も頭痛もあり貧血で倒れそうになるしなにもかもがピークずっと寝てました。
5日目ぐらいからやっと少し動けるようになりましたが仕事に復帰できるまで一週間は休みました💦
-
なぁ子
ご回答ありがとうございます😊
やはり3日目まではかなり辛いんですね😭吐き気まで💦それはもう何もできないですよね。
私も昨日昼間は下がったのですが、また夜中に上がったので、今日もこれからが心配です。。。
お子様と普段一緒に寝ていますか?
私は普段寝てるのですが、今は隔離されてるので別で寝ています。
コロナ発症から何日後から一緒に寝ましたか?
さっきも下の子に泣かれて切なくて涙が出ました😢- 10月17日
なぁ子
ご回答ありがとうございます😊
あまりに辛かったので解熱剤を飲んだら関節痛もだいぶ良くなり、熱も少し下がりました!
喉の痛みはなかったのですか?
2日でほぼ快方に向かわれたのですね✨羨ましいです😭