コメント
ママリ
1歳半ですが発語0です!
検診も特に引っかかってないです!
ママ
大丈夫です。
なんとなくですが、第一子、男の子は特に遅いなと思います。
もちろん早い子もいるし、人それぞれかもですが。
男の子が保育園のこととか、ちゃんと話せるようになったの3歳からです。
でも2人目女の子は一歳でも結構話し出し2歳でも園のこと話出しました。
はじめてのママリ🔰
なーんもしゃべりません😳
喃語はしゃべってますが、言葉は発する気配なしです😂
はやくおしゃべりしたいですよね〜☺️
ママリ
1歳半ですが発語0です!
検診も特に引っかかってないです!
ママ
大丈夫です。
なんとなくですが、第一子、男の子は特に遅いなと思います。
もちろん早い子もいるし、人それぞれかもですが。
男の子が保育園のこととか、ちゃんと話せるようになったの3歳からです。
でも2人目女の子は一歳でも結構話し出し2歳でも園のこと話出しました。
はじめてのママリ🔰
なーんもしゃべりません😳
喃語はしゃべってますが、言葉は発する気配なしです😂
はやくおしゃべりしたいですよね〜☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳2ヶ月の男の子。 保育園の同じクラスの子に比べ、言葉が遅いのが悩みです。 現在でてる単語が、25個くらい。 指差し、ジェスチャー、アイコンタクトありです。 2語文は「ママー!みてー!」と甘々判定で いったこと…
昨日予防接種してグズグズの子ども。 午前中用事があったので家族で出掛けてました。 午後からずっと抱っこ。 何回置こうとしてもダメ 上の子の風邪が移ってグズグズだったのが 治ってすぐ打ったのでグズグズ続き もう…
ミルク後苦しそうにする赤ちゃんに、 どうしてあげたらいいかわかりません。 生後27日の赤ちゃんを、完ミで育てています。 今は1回100mlを1日7〜8回あげています。 我が子は飲む力が強いようで、 100mlを5分くらいで飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答いただき、ありがとうございます🙇