退会ユーザー
別に何を着るのも自由ですが、
私はあまり仲良くしたくないなーと思いますね😅
はじめてのママリ🔰
可愛いスウェットってどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
おしゃれな感じで着こなしてたら、マシだと思いますが
スウェットは、だらしなく見えるかな😅
退会ユーザー
昔のドンキホーテに売ってるような上下スウェットではないですよね?🥹
退会ユーザー
デザインによります🤣🤣
ママリ
全然良いと思います!
言葉遣いめっちゃヤンキーとかだったらちょっと怖いかもですが、服装は全然気にしてません💦💦
みさ
わたしも可愛いスウェットってどんな感じか気になります、、、
スウェットにもよりますが、ちょっと近づき難いと思っちゃいます💦
はじめてのママリ
例えばですけどシーインのこんな感じです!
パジャマっぽいですかね🥲💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
スウェットの人と話すのは勇気がいります〜😭
ガラ悪いってわけじゃないけどヤンキーっぽいのかな?って思っちゃいます💦
-
この上下だとヤンキーとは思わないけど部屋着の印象です。
なので着替えるのめんどくさいタイプの人?とか思うこともあるかなと…。
上の子の時は、何ヶ月ですか〜?って感じで話すことはありました。
でも基本的に個々で遊んでる人が多いし私もそうでした💦- 10月17日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
UNIQLOで普通にズボン買ってトレーナーだけ適当に買おうかなと思います🥺
コロナ禍もありあまり交流なかったですよね💦- 10月17日
-
動きやすいのだとチノパンとかですかね?
私は私服はスカート派なのでワンピースやロングスカートで行っちゃいます!
支援センターも人数制限してたりで関わりも最低限でした💧- 10月17日
-
はじめてのママリ
チノパンとかストレッチズボンみたいなの見にいってみます!
普段仕事着っぽいのとワンピースしかないのですがズボンの方が自転車漕ぎやすいと思いまして今回この質問に至りました🥲💦
私たちもそうでした~!関わっても児童館の先生?だけでした!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
写真のは、パジャマ感強いと思います💦
退会ユーザー
おしゃれな感じではないのでやめた方がいいと思います🥹😭
はじめてのママリ
どんな感じのか載せてみました〜!
みなさん他のお母様方とお話ししますか?
夏は普通にブラウスとかで言ってたのですが冬服どうしよう〜と思ってまして🥲💦
普段児童館いってもみんな個々で遊んでて絡んでるお母様方見たことなくて💦
どうやって話しかけたらいいでしょうか😔
かいり
可愛いスエットとは?!
って思ったのですが、
写真見たらパジャマみたいです💦
何着るのも自由だし
マナーがあればいいですが💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!
シーインでたくさんスウェットがあったので動きやすいかなと見てました💦- 10月17日
退会ユーザー
そのスウェットかわいいです😍
そういうスウェットだったら服は気にならないですが、髪がプリンだったりブリーチし過ぎでバシバシだったりボサボサだとちょっと近寄りがたいですが😂
-
退会ユーザー
そういうスウェットでポニーテールとかおだんごヘアとかだとすっきりしてて、服も動きやすいしアクティブママさんって感じに思えます😆
- 10月17日
-
はじめてのママリ
めちゃめちゃ普通のOLしててヤンキーみたいな感じではないのですが動きやすい服装の方がいいなと思いまして、子どもと遊ぶ用の服を探し中です😵💦
- 10月17日
-
退会ユーザー
私はそういう服全然OKって思います😊
私自身はスカート好きなのでマキシスカートにロンTとかで支援センター行ってます☺️公園遊びだったらデニムにロンTです😊
真冬は裏起毛パンツにトレーナーです😆- 10月17日
-
はじめてのママリ
言葉がお優しくて救われます🥲✨
私もUNIQLOとかでズボンは買って裏起毛のトレーナーを適当に買ってみようかなと思います!ご丁寧にありがとうございます😭💗- 10月17日
-
退会ユーザー
支援センターなので相手の身なりは気にならないです😆マナーとかの方が気になるので🤣
私もSHEINでスウェット見てみようかな…☺️かわいいのあるんですね😍
裏起毛パンツは楽天で買いました😆楽過ぎて冬はそれとトレーナーかパーカーばかりでした🤣- 10月17日
-
はじめてのママリ
マナー気になりますよね💦
娘たちもあっちこっち行くのでヒヤヒヤです😂💦
私が載せたのは微妙かもですがいろんなのがありました!
楽天ファッション見てみます!子供産まれてから服買いに行くの大変で、通販楽なので情報助かります🥹
本当にありがとうございます🥹💗- 10月17日
はじめてのママリ
そうですよね!
冬はどんな格好で行きますか?
夏はブラウスにデニムとかだったのですが、デニムが中々動きづらくて子どもと遊ぶ用の冬服どうしようと迷ってます💦はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私にはキティちゃんの健康サンダルのレベルで、第一印象はDQNに感じます💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!
DQNですか!
わかりました💦- 10月17日
いーいー
絶対やめたほうが良いです😅
もうこれは部屋着なのでそれで外から出る時はゴミ出しくらいのレベルですね
上下スウェットはヤンキー感出るので話さないです
-
はじめてのママリ
そうですよね!
動きやすい服装がいいかなと思っていて質問してみました!
児童館で話しかけたりしますか?
みなさん個々で遊んでいてお話ししてるところとか見たことなくて💦
ママ友欲しいです😢- 10月17日
-
いーいー
私は児童館は行ったことないので分かりませんが、保育園とかに言い方悪いけど汚ギャルみたいな人が子供の同級生ですが話しかけないです
周りから浮いちゃってるので
それこそ小綺麗にしてるママとかには挨拶などして相手の子にも話しかけると自然とママとも話して意気投合とかは良くあります!
今はママ友多いですね- 10月17日
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね😭💦
私も保育園は仕事着なのでフォーマルですが普段着が印象悪いと子供にも影響行きますよね💦
教えてくださりありがとうございます😢✨- 10月17日
コメント