結婚・妊娠で友達と疎遠に。今は寂しくも楽。皆さんはどうですか?
結婚、妊娠をしてから友達と遊ばなくなりました。
というのも、私がまだ23歳で周りはほとんど結婚もしてないし、子供がいる友達も数人居ますが全然多くないです。
社会人になってからも休みが合わず疎遠だったのに、結婚まではまだ良くても妊娠してから悪阻や切迫流産などもあり更に疎遠になりました。私も一日中家にいるので暇ではありますが友達はみんな仕事してるしなーと。
今では友達はほとんどいないに等しいかもしれません笑
それが寂しくもあり、楽でもあるのですが。
みなさんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ハジメテノママリ
わたしも23で結婚してすぐ出産しました!
同じで、やっぱり結婚出産を経て友達は疎遠になりました、
女性は仕方ないですよね🥲
でもその変わりに子供を育てるようになって
新しい友達だったり、出会いが増えました!
あとは最近はやっと友人の出産が増えてきたので
疎遠になった友人達ともまた遊べるようになってくることも増えました!
もう少ししたら子供達みんなが入園入学したりして少しずつ手が離れるようになったら
また友達と会えるんじゃないかな?と思ってます。
一度離れてもまた縁があれば遊ぶことってできると思いますよ!
はじめてのママリ
24で出産しました!
やはり友達減りますよね😂
でも、子供いてもOKって、子供中心の遊びに付き合ってくれる友人が2人居て、本当の友達なんだ!って気付かされました😭
2人目を27で産みましたが、ちらほら1人目産む友人も増えてきて子供同士合わせよう〜って今まで会わなかった友人がインスタから連絡してきたりしますが、私はもうそこら辺切ってます😂
ママリ
30で結婚、出産しましたが疎遠なった人結構いますよ😅
年齢関係なく、疎遠なる人はなるし、子どもいても今まで通り会ってくれる人もいるのでそういう人は大切に付き合っていってます☺️
でも、友達はたまに会うくらいですしLINEする人は基本ほぼいないです(笑)
人間関係面倒なので、1人が楽だなと私は母親になってからよく思います😅
コメント