※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チームで悪口を言う人たちがいて困っています。どうしたらいいでしょうか?無視するしかないでしょうか?

誰かの悪口でチームやグループになってる人たち、本当に嫌いです。
職場なのですが、こういう人たちってどうしたらいいんでしょうか?ほっとくしかないですかね?

コメント

kkk

そういう人たちに何を言っても無駄なので無視一択ですね!
仕事を一生懸命やってると見てくれてる人は見てくれてるので仕事で黙らせられるようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    仕事しに来てるんだから、誰かの悪口で人脈築かずに仕事で成果出せやって思います、、わたしはわたしで仕事頑張ることにします!!

• 10月17日
まぁまぁさ

私もダメです🙅‍♀️
類は友を呼ぶってまさにこのことですね💨

もう絶対関わらないようにして、何か必要であれば最低限の接触ですね💦

お前らは何歳じゃ⁉︎となりますね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね、、
    最低限の関わりをすることにします💦

ほんとにそうです、、しかも子ども相手の仕事なので尚更そう思います、、

• 10月17日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

何でそんな人ばっかり集まってるの⁉︎みたいなの、ありますよね😫💦

子ども相手のお仕事なんですね💦
    それなら尚更、そういう空気って子どもたちが察してしまうんじゃ。。と思ってしまいます😣
    子どもたちがそんな人たちに関わられてかわいそうですね😢💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります、、
    上の人たちはそれを分かっていないし、真面目に働いてる自分があほらしくなるときもありますが、そんな人たちの仲間にならないようにします、、

察しますね😅
    言われている人もちょっと癖はありますが、その人がいないところでわたしにも聞こえるくらいの悪口を言ってる人たち本当に最低です。

• 10月17日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

イヤだなと思っておられる時点で、その人たちとは全然違うので大丈夫ですよ✨🙆‍♀️✨

最悪ですね😩💦
    聞こえてしまうのもイヤですし、その人たちは自分で言った悪口を自分の耳に入れてるので、段々顔付きも変わってくるでしょうね💦
    毎日そんな職場で働かれてお疲れさまです🙇‍♀️💦

• 10月17日
ハナ

すごいわかります。どこにでもいますよね。私も人が集まって誰かの悪口を言い始める空気?が本当に嫌いで、始まったなと思ったらスッと居なくなるようにしてます。それが嫌で転職考えてるくらいです!でも、多分そういう人ってどこにでも居て、悪口が好きで直らないんだろうなって心のどこかで思ってしまっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事以外にもいますよね💦
    仕事だと関わらなきゃいけないのが本当に苦痛です、、
    そういう人たちが嫌な人たちが苦しむのもあほらしいですよね、、

• 10月17日