※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

手作りアドベントカレンダーの中身にお菓子以外で低予算のアイデアを教えてください。具体的なアイデアとしては、絆創膏やティッシュ、レゴ、トミカ、バスボール、シール、迷路、塗り絵、間違い探し、折り紙、貼り絵シール、スタンプなどがあります。これらの他にも100均で手に入るアイテムがあれば教えてください。

【手作りアドベントカレンダーの中身について、お菓子以外で低予算のアイデアを教えてください!】

手作りのアドベントカレンダーの中身、お菓子以外で良い案があれば教えてください!

↓お菓子以外の入れる予定の物、過去に入れたことがある物です

・キャラものの絆創膏
・キャラもののティッシュ
・レゴ
・トミカ
・バスボール
・シール
・迷路
・塗り絵
・間違い探し
・ツリーを出そう!のメモ
・ツリーのオーナメント
・折り紙
・貼り絵シール
・スタンプ

これ以外に何かあれば🥺✨なるべく100均とかで買える低予算だと嬉しいです😂❣️

子供は2歳と5歳の男の子です!

コメント

ままり

去年(当時)5歳の息子に作った時は、
・ママからの手紙
・パパからの手紙
謎解き?(「タンスの3段目を開けてね」のメモ→タンスに「洗面所の一番下の棚を開けてね」のメモ→洗面所の棚の中にお菓子が置いてある、みたいな)
・なぞなぞが書いてる紙

等を入れました✨
2歳さんはなぞなぞや謎解きは少し難しいかもですね😅

今年は少し早めから準備して、遠方の祖父母にも手紙書いてもらって郵送で送ってもらって、それも入れようかな、と思ってます✨

• あお

あお

なぞなぞと謎解き面白そうですね!😆✨
    手紙もやってみます❣️

教えていただきありがとうございます😊

• 10月17日