※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要ですか?他にも、これは必要だとか必要無いとか教えて下さい。

ベビーベッドは必要ですか?
他にも、これは必要だとか必要無いとか教えて下さい。

コメント

Ri

子ども2人といま妊娠中です。わたしはベビーベッド買いませんでした😃そのかわり、ハイローチェア購入しました😄細々起きる赤ちゃんのお昼寝にも使えるし、離乳食初期にも座らせて使えるし重宝しました😊

• しらたま

しらたま

分かりました
    ありがとうございます😊

• 2月25日

うちは犬を飼ってますが買わなくて大正解でした!なかったらなかったでどうにでも工夫は出来るし、結構なスペース取るので狭くなるのやだなって少しでも思っていたら買わなくて良いと思います(=^x^=)
産んでしばらく様子みて必要性を感じたら買えば良いと思いますよ😉
私も上の方と同じ、ハイローチェア買いました!今はもう使わないですけど、大変お世話になりました。揺れるし、移動させられるので他の家に行く時も持っていけました🌟

• ひのた

ひのた

横からすみません( ˙-˙ )
    うちも犬飼っていて、ベビーベッド必要かと思っているところなのですが、、、わんちゃんは赤ちゃんのところに行きませんか?^^

• 2月24日

退会ユーザー

私も最初は買わないでレンタルとかで済まそうかといろいろ考えたのですが当時のアパートが2DKで狭くなってしまうため、諦めました。なんとかなるだろ!精神で😂💦
    幸い、飼ってる犬(小型犬)は大人しめな性格なので、赤ちゃんと対面した時は興味津々ながらもひたすら匂いを嗅いでました。最初から一緒にいると存在になれるのも早く、噛んだりはしなかったです😉写真は生後2ヶ月の時です💁🏻

• 2月24日
  • ひのた

ひのた

可愛いですねー(*゚∀゚*)♡

なるほどー!うちも小型犬で基本吠えたり噛んだりしません♪
    なんとかなるかな、、、もう少し旦那さんと相談してみます!

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 2月24日
sei

二人目、三人目と予定があれば
買っといた方が安心っちゃ安心です。
収納スペース無ければ
レンタルもありだとおもいます!

買うよりレンタルの方が安いです

• しらたま

しらたま

分かりました
    ありがとうございます😊

• 2月25日
shiita

私はひつようなら産後レンタルしようと思いましたが、授乳の時に面倒だったので、布団で寝かせてました。
すぐ完ミになっちゃいましたが添寝出来るからベッドはいらないと思います。
あと冬場生まれだけど、おしりふきウォーマーもいらないです。
あとおしりふきケース?もいらないです。ぶっちゃけおしりふきタップ(おしりふきにペタっと貼るタイプ)で十分です。

• しらたま

しらたま

分かりました
    ありがとうございます😊

• 2月25日

メリーですかね╰(*´︶`*)╯♡
お皿洗いとかのとき
役に立ちます♪
メリーで少しの間は大人しいです❤️

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊

• 2月25日
あんじゅ620

ベビーベットかわずに
ベビー布団買いました😳
隣に自分の布団ひいて子供と
二人で寝てます♪
旦那は別の部屋で寝てます
(仕事に支障がでないよう睡眠ちゃんととるためです)

うちはバウンサー買っておいて良かったです( ´∀`)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊

• 2月25日