※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛って徐々に間隔が短くなると思うんですが、痛みが続くのはどれくらいの時間なんですか?楽しみですが不安です😭😭

陣痛って徐々に間隔が短くなると思うんですが、痛みが続くのはどれくらいの時間なんですか?楽しみですが不安です😭😭

コメント

太子

1分くらい…ですかね🤔💦

後半になるにつれて、痛み→痛くない時間→痛みの、痛くない時間が短くなって、痛みの時間も長くなっていく感じです!

なり

10分間隔とか5分間隔とかよく聞くと思いますが
その時はまだ痛み→10分休憩できる感じですが
ピークになってくると、5秒休憩時間があって1、2分痛いというように逆になってるように感じました🤔

なん 

痛みは続くのは1分くらいですね!で、30秒休んでまた1分くらい痛い!みたいな感じです、最後は!2回経験しても痛いものは痛かったです!お産頑張りましょー!

ママリ

痛みは長くても1分しか続きません。どんな激痛も1分耐えれば一旦治ります!次の痛みがくる間隔が短くなるとお産が進んでいます☺️⭕️最終的には次の痛みがくるまで1分とか2分くらいになるイメージですね☺️

すず

最後の方は陣痛来てるときの痛みが100だとして
100→80→100→80くらいの波が
1分くらいの間隔続いてました

私は少し痛みが弱くなるくらいで痛くない時間はなかったです😅
逆にいきむようになると痛みは感じなくなりました!