※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

グレコの抱っこ紐を使っている方、エルゴと比較してどうか不安です。通気性を考えているけど、皆さんの意見を聞きたいです。

グレコのこちらの抱っこ紐使ってる方いますか??
購入したのですが、周りがエルゴ使ってる人が多くて今更ながらどうなんだろう…と思ってます(´・ω・`)友人にもなんでエルゴにしなかったの?って言われて(笑)そんなにエルゴいいのかな~って不安になってます😱⚡️使う頃には暖かいので通気性考えたらいいのかな~とは思ってたのですが…💦皆さんの意見聞きたいです!!

コメント

はーい!
同じの使ってます

でも新生児の時は
すこし不便でした
インサイトつけても頭下がって来ちゃって…

今は凄く活躍してます
使いやすくていいですよー!

ポコ田ペペ子

抱っこ紐係わっている仕事しているだけで使っている訳ではないのですが…

友達にエルゴが合っていただけでつっきーさんに合うかは別の話です。

友達がルーポップとエルゴ両方使ったことあるのなら言うのはまだわかりますが多分エルゴしか使ったことない感じではないですかね?

確かに肩ベルトはエルゴのほうが分厚いので肩の負担は少ないみたいですが…。

通気性を考えて選んだ=赤ちゃんのこと考えた
立派な理由じゃないですか♪
不安になることなんて何もないですよ!