コメント
あーちゃん
私は流産手術の時に入れましたがそんな激痛とかじゃなかったです
痛いか痛くないかは注射と同じで入れる先生の腕にかかってると思います
私は生理痛のように感じました!
ママリ
無痛分娩神だなって思うくらい快適でしたが、ラミナリアと背中に管通す時だけは気持ち悪い痛みはありましたよ〜
でも失神とかではないです。
ラミナリアの方は臨月のグリグリを長めにやられる感じでした。麻酔の管通すのはジワワと不快感+怖い!!みたいな痛みでした😂
一人目の時の陣痛のが比べられない程痛かったです。
またラミナリアは人によって入れる本数が違うらしいのでそれもあるかもですね。
それにしても無痛分娩は快適でしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ラミナリアも麻酔処置も失神するほどではないと知れて安心しました。
臨月のグリグリも未知で怖いですが、ラミナリアの前に似たような痛みを感じられるなら覚悟できそうです…!
痛みに弱いので、無痛分娩しか考えられないです笑
無痛分娩が快適と聞けて今から少し楽しみになりました- 10月17日
はじめてのママリ🔰
促進剤での分娩の時、一切開いてなかったのでラミナリア何本か入れましたが失神するほど痛いとか陣痛より痛いはなかったです🤔
ほんと無でしたよ!
なんか入ってるなーって感じで…
水分吸うことで膨らんで広がるので、その時は圧迫感というかズキズキ感はちょっとありましたけど🤔
上の方も言われてるように先生によるのかもしれません…😭
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリアの痛みについて検索していたら怖くなったので、
陣痛よりは痛くないと聞けて安心しました。
ありがとうございます!
多少のズキズキ感ならなんとか頑張れそうです。
上手な先生にあたってほしいです…- 10月17日
ままり
誘発分娩で入れましたが、激痛ではないけど刺さるような痛みはありました。
力を抜けば大丈夫ですが、私は力入っちゃってたのもあるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
刺さるような痛み…。痛いですね…。
覚悟決めます😢
力をなるべく入れないように覚えておきます!- 10月17日
ema
死産でラミナリアしました。
1人目のお医者さんはとても上手でちゃんと子宮口の向きも確認して挿入したので全く痛くなかったです。
2人目は向きを確認せずぐりぐりされてとても痛く号泣してしまいました。
1時間経っても痛みが取れないと訴えると座薬の痛み止め処方されました。
痛さはお医者さん次第だなと思いました。
ラミナリア挿入前に痛み止めする病院もあるそうなので聞いてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不安だったのでお返事いただけて嬉しいです。
生理痛のような痛みならなんとか耐えられそうです。
上手な先生だといいですが…💦