※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が風邪で授乳が少ないです。風邪で授乳が減る期間はどのくらいですか?全く受け付けなくなりますか?

5ヶ月の男の子を育てています。
午後に高熱が出て、小児科に行きました。
ひとまず首の後ろを冷やして熱が下がるか様子見ましょうとのこと。
母乳や白湯で水分が取れずぐったりしたら解熱剤を飲むよう言われました。

授乳はいつも通り3時間おきにしていますが、夕方まではいつも通り左右で20分ほど吸ってましたが、さっきの授乳では7,8分で飲まなくなりました。
風邪などで飲まなくなる時って、どのくらい飲まないですか?
全く受け付けなくなりますか?

コメント

たち

うちは、6ヶ月の時に高熱をだして、38.5℃以上になり坐薬入れました(^^;)
うちはミルクなのでなんとも言えませんが半分もとれてなかったです(^^;)
でも熱で汗は出るので脱水になりました。
その後入院して、全く水分が撮れなくなりしたよ。
水分がとれてなくてぐったりしているのであれば、緊急外来にかかった方がいいとおもいます。脱水になってしまいます(´д`|||)

• 25ママ

25ママ

ありがとうございます!
    先ほどマーライオンのごとく嘔吐してしまい、看護師さんに聞いてイオンウォーターを少量飲ませました。
    吐いてスッキリしたのか、イオンウォーターは少し飲めたので安心しました。

• 2月24日