※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国のママリ🔰
住まい

夫婦二人暮しの南向き賃貸物件で、寝室と来客スペースの配置に悩んでいます。スマートキーとウォークインクローゼットの使い勝手についてアドバイスをお願いします。

【夫婦二人暮しの賃貸物件、南向きの建築中物件。寝室と来客スペースの配置に悩んでいます。スマートキーとウォークインクローゼットの使い勝手はどうでしょうか?】

夫婦二人暮しで住む賃貸物件を探しています。
建築中で南向きの間取りです。
日中は共に不在なので、北側の部屋を寝室にしようと考えています。南側の部屋は来客スペースで考えてます(友人や互いの両親が近いので)ゆくゆくは子ども部屋にとも考えてます。
これも、どちらがいいかなぁと悩み中です。

スマートキーと大型のウォークインクローゼットが設備としてあるようなのですが、どちらも現在の1LDKにはありません。使い勝手はどうでしょうか?😊✨

ウォークインは奥行260ほどのようです。どの程度なのか、想像がつかなくて...現在はクローゼット1箇所、ニトリの4段衣装ケースを2個使ってます。季節物の寝具は圧縮後ベッド下にケースで収納してます。

すぐには拝見できなさそうなのですが、参考にさせていただきたいと思います。アドバイスいただけると助かります☺️

コメント

‪(  ˙꒳​˙  )

スマートキーとウォークインはとっても便利なのですいいと思います✨️

気になったのが、脱衣所が狭い事ですかね🤔
タオルとか置くとこありますかね?🤔
あと、、今後お子さんのよていとか、、🤔

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

収納が多くて良さそうなんですよね。
    洗濯機と洗面所の上に稼働棚が2段ずつ設置してあります。
    ただいま妊活中です。
    狭いと使いにくいですか?💦

• 10月17日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

棚はあるんですね!
    子供が小さいうちはまだいいかもですが、脱衣所が狭めだと1人で子供入れる時に脱ぎ着させるのが大変かな〜と🤔
    脱いだ後の服をポィするとこ野良置き場とか、、

あと、お風呂の度にパジャマとか下着類は他の場所から持ってくるのかとかですかね🤔

間取り図だけだとどのくらいの広さか分かりませんが💦
    長く住む予定なのであれば子供が少し大きくなった時のことまで考えてみるといいかもです!(๑•̀ㅂ•́)و

今は持ち家ですが、2年前住んでた賃貸が脱衣所狭くて不便でした😭
    でも脱衣所出たすぐ横に大きい収納があったのでタオル類はすぐそこからだせました!

• 10月17日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

もうひとつアドバイスというか、私が子供いて賃貸で重要視してたのが、部屋がリビングから離れているかどうかでした!
    隣接してるとどうしても子供寝た後に静かにしてないといけなくなったり、自分たちが寝てて旦那さんが後で寝るとかだとテレビの音うるさいから静かに見てー!とかなってくるので、、💦

• 10月17日
  • 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!

なるほど、1人で入れる時にってことですね…🤔💭パジャマや下着は持ってくる形になると思います。

たしかに、収納が近くないと大変そうですね😓タオル類はかさばるし…

リビングが離れてるかどうかは考えてなかったです!たしかに!ですね🤔✨参考にさせていただきます!

• 10月21日