※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産手術後、生理5日目くらいに茶色い血が続き、薄くなってきたが、突然鮮血が出て痛みを感じています。同様の経験がある方いますか?生理1日目程度の出血量です。

すみません、
稽留流産手術を先週水曜日に受けて
生理5日目くらいの、茶色い血が続いて、もう薄くなって今日ナプキン要らなくなりそうな
雰囲気でしたが、今日手術した当日みたいに鮮血が出てました

下腹部が少し痛くて多分子宮が痛いです。

一旦止まってたはずの、鮮血が出た方いますか?
量は生理1日目くらいです

コメント

かな

今年の5月に稽留流産の手術をしました。
手術当日、翌日はピンクおりもののみ、翌々日に生理3日目くらいの少し多めの鮮血でそのまま10日程鮮血が続きました。
手術から数日経ってから子宮が収縮して出血してるのかな?と思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    段々と血がでてきたのですね!!
    収縮する時に血が出るのかもしれないのですね!?

• 10月17日
  • かな

かな

もしあまりにも出血が増えるようなら受診されてくださいね💦
    私は出血が始まってから完全につわりがなくなり、あぁ赤ちゃんのいない身体になったんだな…とまた泣きました😭💦
    身体も心もお辛いかと思いますがどうかお大事になさってください(*¨̮*)🍀*゜

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当悪阻が無くなると、現実を突きつけられまた悲しくなりました。
    ありがとうございます😊✨

• 10月17日