コメント
退会ユーザー
私もそう思ってました!
毎日同じようなことばかりで、子供は飽きてないのだろうか??と思う日々です💦
答えになってなくてすみません😅
私は遊び歌で遊んだり絵本読んだり…定番しかしてません😅
他にあれば私も知りたいです💦
長々と失礼しました😂
あず
自分の上にのせてゆらゆらしながら
適当に歌をうたってます٩(ˊᗜˋ*)
あと両脇を持つと足をバタバタさせて喜んでくれるのでよくやります。
あと絵本を読むとき毎回読み方とか、ちょっとずつ変えて読んだりしてます。
私も五ヶ月なので、気持ちよくわかります。
同じような感じになっちゃいますよね(><)
-
いっちゃんママ
返信遅くなってしまい申し訳ございません( ;∀;)
絵本の読み方を変えるのですね!なるほど!
さっそくやってみたいと思います(o^^o)!
毎日同じで悩んでいたので、貴重な意見ありがとうございます(o^^o)♪- 3月3日
みななら
私もおなじこと思ってました。最近は外出時間多めです。絵本よんだり、歌を歌ったり、最近はまってるのがあおむけ寝転がってる子の上からタオルをひらひらさせ、おもむろにバサッと落とす遊びです。めちゃくちゃ喜んでます。
-
いっちゃんママ
外に出て気分転換するのもいいですよねヽ(*^^*)ノ
タオルの遊びやってみます(*´∀`)!
喜んでくれるかなぁ?(。ӧ◡ӧ。)
貴重な意見ありがとうございます♡- 3月3日
らぶまま
うちも生後5ヶ月です( o´ェ`o)
最近は声を出して笑ったり、ニターっとしたりいろいろな反応が見られますよね✨✨
一人でプレイマットで遊んだり、絵本を読んだり、触れ合って遊んだり。。変化をつけて刺激になるようにしてます✨✨
遊びは、子どもをひざにのせて、つま先にむかってシューと滑り台をしたり。床に敷いたバスタオルにうつぶせに乗せてあげて、そのままタオルを引いて移動したり。←これは、遊びながらバランス感覚も養えます✨✨ヽ(●´ε`●)ノうつぶせにしたまま飛行機~って、ゆっくり違う景色を見せてあげるのも、地味ですが、嬉しそうに周りを見てます✨✨
あとは、わらべ歌とかも好きです( ´ ▽ ` )ノ✨✨
-
いっちゃんママ
たくさんの反応が見れて嬉しいですよね♡
色々なアイディア参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)
バスタオルで移動させるんですね(°д°)なるほどなるほど!
やってみます( *¯ ꒳¯*)
喜ぶ顔が見れるといいな♡
貴重な意見ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 3月3日
-
らぶまま
ツボが子どもによって違うので、どんな反応してくれるか楽しみですね✨( o´ェ`o)子どもの笑顔が一番の癒しですもんね!!お互いに子育てがんばりましょ( ´ ▽ ` )✨✨- 3月3日
youknow
午前午後で30分~1時間のお散歩をそれぞれします。
あとは、歌を歌ったり絵本を読んだり、いないいないばぁをしてみたり、ベビーマッサージをしたり。
たまに足にのせて飛行機ーとかやると、男の子だからか滅茶苦茶喜びます。重たいのでわたしはなかなかできませんが。笑
-
いっちゃんママ
午前と午後でお散歩するんですね!
昼に1回しか行ってなかったので、機嫌がよければ2回行くのもいいですねヽ(*^^*)ノ
そうそう!重たくて中々大きい動きの遊びをしてあげられなくて( ;∀;)
パパにやってもらいます♡
貴重な意見ありがとうございます(✩´艸`)- 3月3日
ゆーぞー
わかります💦毎日いろいろ試して自分がグッタリしてます(笑)
飛行機したりギッコンバッタンしたり触れ合いながら遊んで疲れさせていっぱい寝かせる作戦を最近してます(笑)
あと自分が疲れてしまったときは、プレイジムがあるのですがそこに布被せるとテントみたいになってなぜか集中できるのか黙々と一人で遊んでます。
あとはディズニーランドが好きなのでyoutubeでエレクトリカルパレード流して息子を抱っこしながらあたかもダンサーになったかのように家中歩いたりして遊んでます。約25分くらいあるのでけっこうもちます。誰かにみられたら恥ずかしすぎますが(笑)そしてこれも疲れます(笑)
-
いっちゃんママ
色々試したいんですけど、アイディアが浮かばなくって(笑)
プレイジムに布かぶせるんですね!
やってみます(。ӧ◡ӧ。)!
YouTubeでダンス!私もやる時あります( ̄∀ ̄)
見られたら恥ずかしすぎますよね(笑)
でも子供が喜んでくれるのなら!♡
ゆかちん
わかります!まだ動かないから、遊ぶのも日々模索してます^_^;
音が鳴るおもちゃを飛んできたかのように、遠くから徐々に近づけて口にダイブしたり、私が踊って歌ったり、コチョコチョしたり、体をモミモミしてマッサージしたり、絵本読んだり、ピアノを一緒に弾いたり、いないないばぁしたり、ぬいぐるみでアフレコしたり、寝返りの練習したり……あとは、プレイジム、ジャンパルーにお任せしたり、カリブのイスに座らせたり、おもちゃを持たせてひとり遊びさせます。
-
いっちゃんママ
模索中ですよね!( ;∀;)
ピアノを弾くなんて素敵♡
音に興味が湧いてきたので、音が鳴るものを使うのもいいですね(✩´艸`)
りんごママ
同じ遊びでいいみたいですよ
少なくとも私はそう考えています
絵本も同じ絵本を繰り返し読む方がなんと語彙の発達がいいんだそうです
赤ちゃんが喜ぶ遊びを何度も何度もやってあげればいいと思っています
うちの子は鏡を見せると笑うので日に10回は鏡見せてます
あとはとくに喜ばないけど絵本は1日4冊
毎日決まったのが3冊とその日の気分でチョイスしたもの1冊読んでます
-
いっちゃんママ
そうなんですね!
うちも決まった絵本を何冊かローテーションで読んでいます!ニコニコはしないものの、一生懸命見てます(。ӧ◡ӧ。)
鏡を見せるんですね!やってみます(✩´艸`)
自分の顔に興味もつかな?(o^^o)
貴重な意見ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 3月3日
いっちゃんママ
返信遅くなってしまい申し訳ございません(´ε`;)
難しいですよね!飽きてしまうのではないかって日々悩んでおります。
遊び歌!調べてみます( *¯ ꒳¯*)
貴重な意見ありがとうございます♡