※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

離婚しようか迷ってます…旦那のことでちょっと悩んでます、 旦那はいつ…

離婚しようか迷ってます…

旦那のことでちょっと悩んでます、 旦那はいつも自分中心で子育ては自分の気まぐれでしかしません…
子育てが2人になるから彼の実家近くに住むと言ったから来てみたら私の地元にいる時以上に負担精神的苦痛が増えてしまいキツイです…
子育てに関しても、私が余裕ない時についキツイ口調になれば機嫌悪くしてなら俺外に走りに行くわとすぐ逃げます
いやいやちゃんと見て次からこうしたらいいやと、学ぼうとしないんです。 それで喧嘩になればお前が俺がやろうとしたのを邪魔した 俺そんな風に拒否したらもう子育て一切しないと自分が都合いい言い方しかしません 世の中の父親はみんなそうなんですか? 正直夫婦なのに常にワンオペで育児してる状態です
たまに子どもみてても 子どもにテレビみせて自分は携帯ずっと見てるんです そのやり方のせいで生後5ヶ月の息子の顔にタオルケットがかかってるのに 私が言うまで気づかなくて息子が顔真っ赤になったときもあります 正直彼が俺の言うことを聞けと言ってついて行きましたが成功とはいえません…

コメント

ままり

世の中がどうかは分かりませんが、我が家のおっさんと同じです。
正直、産んでもない大人の子供が1人いる状態です。
価値観も違いますし、旦那=私ではないのでお互いに分かり合えない所がある。というのは十分に理解しているつもりですが、それにしても分かるよね?という事を理解してもらえないので、イライラしかしないし、なんなら居ない方がいいかと思う時が山程あります。
将来的に、一緒にいて良かったと思える日が来るのかは疑問でしかないです。が、子供が旦那の事を凄く好きなので、それを壊す権利は私に無いと思って日々生活しています。

• くま

くま

私もそんな感じで
    上の子が、パパ好きって言ってるので踏み出せなくて同じ気持ちです…
    子育て楽だろうお前が自分で自分を、苦しめてるからいけないんだ お前子育て下手すぎ 女性ホルモンより男性なんだよお前って言われます。 子育て投げやって知ろうともしない夫に言われるのは不満で仕方なくて…予防接種管理 病気病院のこと保育園のこと育児家事以外の子どものことは無関心です

• 44分前
  • ままり

ままり

うちも予防接種、検診、病気その後の入園、入学、今は発達障害、
    何も関わろうともしないし、何も知ろうともしないです。
    こちらから「協力して欲しい」とお願いしても「俺には向いてない。分からない。知らない。分かってる人がやればいい。じゃあ代わってやるからお前が俺と同じだけ稼いで来い。」しか言わないです。

子育て下手すぎとか言うならお手本見せてみろよ。って思いますね。
    何もしない人に限って、口だけは達者なんですよね。何か喋らないと気がすまないんですかね?要らんこと言うなら黙っとけば良いのに!

だけど、言い返した所で無駄でしか無いですし、余計にイライラするんですよね。旦那にまで気を遣って、毎日休まらないですよね。
    なんでこんな人と結婚したのか…時間を巻き戻して過去の自分に伝えたいです。

• 32分前
N

旦那さんは1人目のお子さんの子育ても同じような感じだったのですかね?
携帯ずっと見て息子さんの顔が真っ赤になった、ということがあると安心して任せることもできないですし、誰の子供なの?って言いたくなりますね…
旦那さんの実家には頼ったり相談したりできない感じでしょうか?

• くま

くま

1人目の時は今より酷くて、、その事で喧嘩になりそうって話したら旦那の実家側に引っ越そう俺がんばるよっていったので引っ越したはずなのに…
    あちらのご両親には頼れなかったです…頼れない理由も複雑なんですが…
    実際引っ越してみたら結局自分中心で携帯ばかりみて 仕事してるから俺には自分の時間ないんだよなど言われます
    失業保険中も出産退院しても育児沐浴以外はずっと携帯見たりドラマみてました主人

• 40分前
  • N

N

がんばるよって…それで頑張ってるつもりなんですかね😔
    近くにいても義実家に頼れないのはつらいですね…
    こっちは家事育児で自分の時間ないんだよって言い返したくなります😤
    旦那さん転職したばかりですか?

• 28分前