コメント
こっとん
ぇぇえ、、嫌な隣人ですね。。
私なら謝りに行かないです。
なんなら通報してもらって事情説明したいレベルです😅
すぐ泣きやませなきゃ!とかでイライラする必要ないですからね。
ママさん頑張りすぎずに!!
ちぃ
私なら謝りに行って事情を話します。
-
MAKO
片方は噂好きの変わったおばさんなので、常識のあるまともな隣人にだけ謝罪と事情を話しに行く事にしました💦
- 10月17日
ぽん
通報したけりゃしてくださいってかゆじです😅
虐待してる訳じゃないので、児相が来ても虐待じゃないって判断になりますし😅
ちなみに私は、ご近所さんに出会った時、「いつもうるさくしてすみません💦」って一応言ってます💦
最近ワガママと言うか、言い返して来る時めちゃくちゃ大声なので😵
泣き方も怒りながらなので、すんごくって😵💦
-
MAKO
私も最初はギクっとしましたが、通報するならどうぞ😂って感じになってきました。
まともな人に疑われるなら分かるんですが、噂好きの暇人おばさんが朝から騒いでる感じなのでモヤモヤするんですよね😩
もう片方のまともなお隣さんにはうるさくてすみません💦と謝罪はしていたので、相談中庇ってくれている感じはありました🥲
そちらの方にはこの後謝罪に行ってきます💦- 10月17日
-
ぽん
ただ、泣き声がすごいからって理由だけで、通報する考えが、私には理解出来ないです…🫠
泣き声に親の怒鳴り声とかしてるなら、通報するかもしれませんが…
子どもの泣き声だけで、通報判断する世の中が怖いです😅
噂好きな人は、勝手にさせとけばいいかと😂
常識のある方にだけ、声掛けておけばいいですよ👍- 10月17日
-
MAKO
自分は大人のくせに夜中大声出して警察呼ばれてるじゃん💦って思ってしまって😅
そんな人にありえないと思う!って言われても説得力がないというか💦
ただ暇で騒ぎを立てる話題に使われているようにしか思えなくてモヤモヤしました😶🌫️
常識のある方に言われれば真剣に受け取りますが😂
暇人はシカトしようと思います🙏🏻💦
温かいコメントありがとうございました😭✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
謝りに行った方がいいですよ。
こういうのは、こちらから先に言った方がいいです。
不満等の場合でも、先に謝られると許しやすいです。
「うち子供の声うるさいですよね💦
いつもご迷惑かけてすみません。最近癇癪がひどくて…」
と両隣に菓子折り持っていきます。
たぶん大体の人は、プラスの言葉くれるはずですよ。
良い悪いとか、正解不正解とかでなく
自分が過ごしやすくする為に人間関係において必要な部分かと思います。
あと、ご近所さんの虐待の疑いで児相にって気持ちは無くさないで欲しいのです。
実際に、ご近所が通報していたら防げたこともあります。
虐待ではない場合はもちろんイラっとしますが
今後他の家庭で本当に虐待があった場合、あの時違ったからなーとスルーして欲しくないです。
-
MAKO
ご近所さんの疑いの気持ちはもちろん無くさないで欲しいです。
私も胸が痛くなるニュースを見ると辛くなるので💦
ただ、今回のケースは変わった噂好きおばさんが勝手に朝からお隣宅にピンポンして大声で騒いでる感じだったので、そちらの方には謝りに行きません。(その方の家族も夜中に定期的に大声を出して喧嘩しているのでよく通報されてます)
もう片方のまともな隣人の方は庇ってくれていたり、色々な意味でご迷惑をお掛けしたのでこの後謝罪をしに行こうと思います💦- 10月17日
りんご
娘が自閉症スペクトラムで癇癪がありましたが転勤族で行く先々でご近所には伝えています。後は近くの交番とかに免許の書き換えついでに挨拶に行くようにしています。迷子とかなった事はないけど危険があるかもしれないと伝えるようにしています。
-
MAKO
事前に伝えることも大切ですね😞
転勤族で行く先々で対応するのは大変でしたね💦
この後隣人の方には謝罪と息子の癇癪についてなど説明しに行きたいと思います😭- 10月17日
MAKO
こっとんさん
本当にそうなんですよね💦
1人の隣人が勝手に騒ぎ立ててる感じで💦
もう1人のご近所さんの家にピンポンして虐待だと思う!って大声で相談してたので、理解あるお隣さんにはこの後謝罪と弁解をしに行って、もう1人の暇で噂好きの変わった隣人は放っておこうと思います😩
虐待はしてないから通報するならしてくれ!って感じでどうでも良くなりました😅
気にせず育児をしたいと思います☺️ありがとうございました✨