母親が子どもの体調不良で休んで病院に連れて行くことにイライラしています。夫に連れて行くよう頼んでも、自分が休むことになり、仕事がややこしくなるため、協力を求めています。家族で協力し合いたいと思っています。
子どもが体調崩すと、母親が仕事休んで、病院に連れて行くのが当たり前なことに毎回イライラします。
たぶん、前もここで愚痴らせてもらいました🌀
大前提、私の方が休みやすい環境だから、まあ、休むのはいいんですよ。
でもそれをね、
私「息子の目、見て?幼稚園帰ってから赤くて」
旦那「ほんまやなあ。」
私「病院連れてったほうがいいなあ」
旦那「そうやな、、一回連れてったほうがいいかもしれんな」
↑え、誰が連れて行くん?また私が行く大前提?💢
私「(イラッとして)(私が)仕事休み?」
旦那「え、、俺は休めへんで(逃げ)」
私「…」
まゆみは仕事休める?
ごめんやけど、明日息子お願いできる?
仕事休んでもらってごめんな。
なんかひと言くらい言えません??😠
休みやすい環境とは言え、私はお客さん相手の仕事なので、引き継ぎも結構ややこしいし、引き継ぎうまくいかなくて職場にモヤっとしたこともあるし、なるべく自分でしたい。
お昼くらいに「息子どうやった?」のLINEの一本も入れないですよ、きっとあいつは👊
男性はそういう人が多いよ〜では割り切れない。家族なんやから、もっと協力したいし共有したい。その姿勢を見せてほしい😫😫
ちょっと色々溜まってることもあるし、そろそろ1回実家帰ったろかな。
なんだかんだ、私がやってくれると思って甘えてる。旦那は。
- まゆみ🌸(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それを旦那さんに伝えてもあまり変わらないですか?泣
私は当たり前と思わないでねって伝えて、なんなら私も仕事休めないから次は絶対に休んでね☺️って伝えてます!
仕事休みづらいって気持ちはみんな一緒なんだよって言いたいですよね😭
まゆみ🌸
回答ありがとうございます!
これが1回目ではないです!笑
何回も伝えてます!!笑
家事とかも、結婚前に「家事とか育児を"手伝う"って感覚は1番嫌いやからね!"一緒にする"がいいからね!」
って伝えてます🫠
今日と同じようなことが以前あったときは、私が休むのが当たり前やと思わないで!ってキレました。
その時は、一応ごめんなと病院連れてってくれてありがとう、はありました。
でもまた同じこと😇いつも繰り返しです。だいぶ溜まってきました😇