※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫁が体調崩して発熱。早めに帰って保育園迎えに行く寄り添いが欲しい。息子の大変さ理解してほしい。熱下がったけど稼がないといけない。代わりに頼みたい。

嫁が体調崩して発熱したら、残業とか云々以前に、俺早めに切り上げて保育園迎えに行くよとか、そういう寄り添い?あっても良くないですか😅
うちは、俺明日も帰り遅くていい?だそうです😅
特性持ちの息子の大変さを分かっていて、この感じ😇

はあ、熱下がったけど頭と喉痛い…
休みたいけど稼がないといけない…
このコンディションで今日もワンオペかぁ…
こういう時ぐらい代わってほしい…

コメント

ママり

思いやりの問題じゃないですか?
子供に特性なくても心配して有給とったり、早く帰って夕飯買ってきてくれたり気が利く人はいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜
    気が利かないというか、嫁だろうが子供だろうが、人に興味ないんでしょうね😅

• 10月17日
  • ママり

ママり

結婚したのに男性って生活かわらなくていいですよね~!
    自分が微熱でたら寝込めるし💦
    女性は38℃こえても家事育児当たり前って、なんなんですかね?💦
    家族が具合悪くて動けないから、ご飯かって帰らないといけなくて💦といって早く帰って後ろ指差す同僚なんでいます?
    早く帰ってあげなって帰して、次の日家族の体調はどう?って心配するくらいが普通じゃないですか?

うちの旦那の会社はそんな感じです。
    とてもありがたい環境です。

• 10月17日
まま

職種によるかなと思います💦
毎日、自分の担当やノルマが決まってると早く帰れないのは当たり前ですし。「奥さんが風邪なので仕事お願いします」って他人に頼むのは難しいと思います。
お子さんが具合悪くて奥さんも仕事休めないとかなら状況は変わりますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマとかはなくて、ゆるい会社です。なんなら自分が休みたい時は好きなだけ休んでます😅
    子供の不調で私の就労時間が足りなくても一切代わってくれたことないですよ〜
    なんなら先日私が仕事のためワンオペデビューしましたが、もう勘弁してくれと言われて、旦那がワンオペになる環境での就労すらできなくなりました😇

• 10月17日
  • まま

まま

そうなんですね💦それはもう、職種関係なくクズ旦那なんだなと思いました😓(人様の旦那さんにすみません)思いやりがない方なんですね…
    下の方も言ってますが、毎回はっきりとやってほしいことお願いするのは効果あるかもしれません!

• 10月17日
ママリ

辛いですよね。
私も前月にコロナと溶連菌をダブルできた時は、もう頼むから仕事に行かないでくれって感じでした。
身体がしんどい時の子供のお世話って本当に大変だと思います。
旦那さん、もう少し気持ちを汲み取って〜🥲

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那は早上がりとか余程のことがない限りは出来ない職種なのでいつも通り遅く帰ってきますよ💦

はじめてのママリ🔰

何も言われなくても自分からやってくれる人って、少ないんじゃないかなぁと思います。わたしたちの親世代って、どうしても母親メインの子育て家庭が多かったですし…
うちはそれじゃ絶っっったい困る!と思ってたので、仕事復帰前からめちやめちゃ圧力かけてました😵俺明日も帰り遅くていいい?なんて言われたら、じゃあ明後日は私が溜まってる仕事するからあなたが早く帰ってきてね!ってすかさず言わないと男はわからないですよ💦勝手なこと言うな!考えろよ!って怒るときもありますが、基本男性にその辺察して、は難しいと思います😢